Обвиняемый в домогательствах Харви Вайнштейн заключил сделку с жертвами

Предполагаемых жертв голливудского продюсера Харви Вайнштейна, согласились принять деньги, компенсации и отказаться от обвинений в сексуальных домогательств и сексуального насилия в его адрес. Цена вопроса — 25 миллионов долларов, сообщает американская пресса.

фото: AP

Скандально известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн и правления банкротства его movie maker заключили мирные соглашения с женщинами, обвиняющими его в сексуальном домогательстве. Пострадавшим выплатят компенсацию в размере 25 миллионов долларов. Об этом сообщил New York Times со ссылкой на шести адвокатов, участвующих в этом вопросе.

Деньги будут распределены между более чем 30 бывшими сотрудницами студии The Weinstein Company, моделей и актрис. В рамках этой сделки производитель может не признавать свою вину и самостоятельно платить деньги пострадавшим женщинам. Эта последняя обязанность возьмут на себя страховые компании, которые представляют собой старый movie maker Вайнштейн.

Газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что эти платежи будут части решения сумма 47 миллионов долларов, который также содержит средства для погашения задолженности некоторых кредиторов ex movie maker Вайнштейн.

Несмотря на то, что соглашения уже получил одобрение заинтересованных сторон, которые окончательно не утверждено судом и не был подписан. Начало процесса по делу Вайнштейн запланировано на 6 января 2020 года. Ожидается, что это соглашение поставит точку во всех судебных исков против Вайнштейна.

Тем не менее, есть и те, кто не согласны с разрешения ситуации. Адвокат Томас Джеффри, который представляет интересы предполагаемого потерпевшего Александра Вайнштейна Пропасть, экс-помощник продюсера серии компании Netflix “Марко Поло”, сообщает портал Vulture, что сделка не отличается от тех, что были предложены ранее. Он не понимает, как допустили принятия этого решения и считает неправильно. Да Пропасть сказал, что не согласен с тем, подобное решение конфликта.

Напомним, 5 октября 2017 года в газете New York Times опубликовала расследование о том, что один из самых известных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн на протяжении многих лет позволяла, я не сексуальные действия в отношении подчиненных и молодых актрис (среди которых Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ромул Гарай и многие другие), и позже твой пульс в своих обвинениях. После этого Вайнштейна уволили из основанной им компании. Таким образом, с осени 2017 года более 80 женщин, говорили о том, преследования и насилия со стороны Харви Вайнштейн. В некоторых из этих инцидентов, производитель, представленный обвинение. В мае 2018 года он сдался полиции и был отпущен на свободу под залог в один миллион долларов.

Это не только Bologna аудиторию, но даже отложил свой создание глобального движения за права женщин. 15 октября 2017 года, актриса Алисса Милано жестко он заявил на своей странице в Twitter по поводу ситуации с продюсером и запустил там худая #MeToo (движение против насилия под этим девизом 10 лет назад создал активистка афроамериканской Тарана burke). Милан собрал участия тех, которые готовы поделиться своим опытом — для этого достаточно написать: “и Меня тоже”. Среди тех, кто откликнулся на призыв, были и женщины, и мужчины, в том числе знаменитости — например, певица Леди Гага, или актриса, звезда сериала “Мир дикого Запада” Эван Рэйчел Вуд.)

Вам также может понравиться