Обвинение попросило для испортившего картину Репина вандала три года тюрьмы

Обвинение просит, чтобы Игорь Мог бы, обвиняемого в коррупции картины Ильи Репина “Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года” в Третьяковской галерее, наказания в виде трех лет лишения свободы. Это заявление прозвучало во время обсуждения Потемнело суд.

Прокуроры настаивают на реальном, а не условном лишении свободы, передает RSI.

Защита просила повторной психолого-психиатрической экспертизы, а также заявление обвиняемого о том, что во время нападения на отель панорама была в неуравновешенном состоянии, которые появляются в поле кровавого убийства. Адвокат утверждает, что это может означать, что он был девятого. Тем не менее, суд счел, что данные проведенного ранее обследования достаточно, чтобы понять, что отсутствие необходимости мер медицинского характера и присутствия обвиняемого от проблем с алкоголем.

Я считаю, увеличивает правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 243 уголовного кодекса (“Уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия”). Наказание по этой статье может быть до шести лет лишения свободы.

В марте, во время первого слушания по существу, Могут быть частично признал себя виновным и сказал, что будет давать показания в конце судебного следствия.

25 мая 2018 года, вандал повредил картину Репина “Иван Грозный и его сын Иван” в Третьяковской галерее. Он разбил стекло и несколько раз ударил по металлической ткани устойчивы к забору. Холст оказался сломан в трех местах, также пострадала художественного творчества в рамках. Эксперты оценили ущерб от повреждения лакокрасочного покрытия в 500 тысяч рублей.

Первоначально мужчина утверждал, что перед нападением был пьян и выглядишь очень сюжет произведения. Затем он изменил показания и сказал, что он был трезв и пил только компот.

Восстановление живописи продлится примерно до 2020 года. Директор Третьяковской галереи Выйти из сказал “Известиям”, что ткань будет перенести на новый холст.