Общее дело: Россия и Кыргызстан наладили выпуск солнечных батарей

Общее дело: Россия и Кыргызстан наладили выпуск солнечных батарей

России и Кыргызстана наладили выпуск солнечных батарей. Ранее основные детали приходилось закупать в Китае. Сейчас происходят неподалеку от Бишкека, сообщает корреспондент “МИР 24” Александра много над.

В этой печи сейчас выращивают кристаллы кремния. Температура внутри помещения – 1,5 тысячи градусов. Производство не имеет аналогов в странах Содружества. Когда-то здесь также свеча кремния, но и другие технологии. И сделали из нее платы электроники. Затем компания приняла участие в нескольких десятилетий. Вторая жизнь горно-металлургический завод получил в прошлом году, когда нагрузок Российская компания, на ее основе запустила проект по производству пластин для солнечных батарей.

Вот кристалл растет в течение нескольких дней. Машина работает непрерывно. Колебания температуры и напряжения быть не должно. Только тогда продукт будет качество: максимально поглощать Солнечный свет и минимум отражения.

“Метод состоит в сильное давать элементом решетки структуры. Чтобы получить дом из стекла, и все”, – говорит начальник участка кремниевого завода не крал Суд.

20 печи, линии резки и управление всей производственной линии немецкого поставщика. На местном рынке производства альтернативных источников энергии, пока не занимаются. Продукция предприятия идет в Россию, на завод по сборке солнечных модулей.

“Нужны долгосрочные, стабильный партнер, который сможет обеспечить поставки качественных продуктов, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве запасных”, – говорит генеральный директор ОАО “Астра” Николас заставил ее.

Недавно, Россия и Кыргызстан подписали новое соглашение об увеличении производства. Теперь, если завод делает 15 миллионов кремниевых пластин в год, ожидается четырехкратное увеличение производства.

В ближайшие два года здесь будут установлены 40 новых печей. На них можно выращивать в слитки длиной до четырех метров. Российская сторона готова выделить 30 миллионов долларов. Осталось только решить проблему с высокими потолками, что, возможно, придется поднять: новые печи будут в два раза выше предыдущих.

В Кыргызстане сейчас работают 700 совместных с Россией предприятий.

Александр Много Над