Обнаружена самая дорогая картина в мире: «Спаситель» всплыл на яхте

Загадочная история “Спаситель мира” – произведения, которые приписывают кисти Леонардо да Винчи, наконец, получила продолжение. В месяцы, искусства сообщества, сделайте это, где возврат работы $450 млн – след картины потерялся в Цюрих, где должен был выйти на Новый Лувр в Абу-Даби, но до музея – “Спаситель мира” и не пришел… И вот чудо: работа найден в отказался его владелец – наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Немецкой Аль Сауд.

фото: ru.wikipedia.org

Как и предполагал “МК”, любое продолжение истории “Спаситель” превращается в ощущение. Так они и сделали.

Источники арт-агентство АРТНеТ, сообщают, что работа находится на 134-метровой яхты Serene Аравии принц, что картина в ноябре 2017 года в Нью-Йорке аукциона Christie’s. обратите внимание, что яхта стоит не дешевле, в списке картины: корабль, когда-то был собственностью терпеть не могу, когда Юрий Серьезный, входит в десятку самых роскошных яхт мира. Говорят, что Билл Гейтс, один раз арендовал на неделю в €3,75 млн. евро.

Кроме того, известно, что планы насчет выставки работы изменились – теперь панорама собираются, чтобы выставить не в Абу-Даби и в культурном центре провинции Эль-Мадина, который только собираются строить. Это место находится недалеко от Медина – священный город мусульман.

Напомним, что образ “Спасителя мира” в течение длительного времени считалось, что подражание ученика Леонардо Джованни Ручка и была продана в 1958 году за смешные 45 фунтов стерлингов. Тем не менее, в 2008 г. школа историков искусства, и признал, что изображение Христа с кристалл мяч произведения Леонардо да Винчи. Кроме того, мнение не является единодушным: два голоса за, один против и два воздержались. Несмотря на то, что авторство знаменитого итальянского до сих пор считается спорным, но нельзя отрицать тот факт, что в современной истории древнего произведения, он стал легендарным. Теперь, даже если выяснится, что искусствоведы ошиблись, она останется такой же. Если (или когда) работа новый свет проявляется, конечно, толпы туристов, которые хотят посмотреть на доску ореха, чтобы богатые люди были готовы сорваться с его миллионов. Тем не менее, не исключает возможность, что работа никогда и не будет, потому что, если даже имитация Ручка, маловероятно, что принц Аравия не хочет признать себя обманутым.

Владимир Богданов, специалист по инвестициям в искусство, в соответствии с критерием “МК”:

– Почему яхта? У меня есть ощущение, что на работе о его репутации, работы, наконец, были включены специалисты антикризисного управления и коммуникаций. “Спаситель мира” уже много лет существует в ситуации высокой информационной давления. Сначала у экспертов не было четкого консенсуса по вопросу по вопросу подлинности обретенного “Леонардо по 45 фунтов”. Затем он стал частью сделки Отменена дилера Бувье, сотрудничество закончилось скандалом. Затем окно было куплено, по слухам Audi князь, чье имя ассоциируется с ужасной аварии в Стамбуле. Недавно, специалисты Лувра начали “воротить нос” – не согласны с атрибута. Согласно информации прессы, они также считают, что это будет “мастерская Леонардо” или “Леонардо” и “семинар”. В этой ситуации, поставить “Спаситель мира” в крупный музей осуждение более шквал критики и обвинений. Так что лучшее в этой ситуации, чтобы краска исчезнуть на время. Во-первых, подождать, пока страсти пещеру. Во-вторых, иметь время, чтобы собрать убедительные доказательства подлинности или быть хорошо аргументированную позицию по этому вопросу. В любом случае, изображение станет “якорем” для туристов. Поэтому Аравии, владелец, возможно, решил подождать, что строительство музея в своей стране, и не ставить в соседних Эмиратах. Если подлинностью, описанное неразрешимую проблему, я не удивлюсь, если в живописи и вообще в абсолютное навсегда исчезает из поля зрения публики – никогда не будет представлена публично. Это право владельца. Внимание общественности обратился. И под категорию “подозреваемых”, изображение перемещается в категории “таинственно исчезнувших”.

Вам также может понравиться