Обнаружен новый вид человека

Международная группа ученых обнаружила останки неизвестного древнего человека, названный Homo luzonensis. Небольшие размеры костей указывают на то, что это карлик, типа Римини, похожий на “хоббиты” (Homo floresiensis. В статье исследователей, опубликованной в журнале Nature, говорится, что он жил на Филиппинах, несколько десятков тысяч лет назад, что изменяет видение миграции доисторических людей из Африки.

Палеонтологи нашли 12 из человеческих костей, в пещере Эль-Кальяо (остров Лусон, Филиппины), в тот же стратегический слой отложений, в котором в 2007 году была обнаружена часть ноги — планирует кости — в возрасте 67 тысяч лет. При этом, наиболее древние человеческие останки вида Homo sapiens, найденные неподалеку, на острове Палаван, датировались более поздним временем, от 30 до 40 тысяч лет назад. То есть, до пришествия людей современного типа на Филиппинах уже жили в Римини. Тем не менее, одной кости не было достаточно для выявления новых видов.

Новая находка включает в себя кости ноги, фрагменты, руки, бедра и зубы. Останки принадлежат не менее трех человек — двух взрослых и одного ребенка. Напоминают кости Homo sapiens, тем не менее, имеют различия. Premiere зубы имеют признаки, наблюдаемые у человека прямоходящего Homo erectus , и австралийцы, и коренные зубы похожи на зубы человека современного типа, но они более мелкие.

Кроме того, фаланги стопы, более изогнутая, чем у H. sapiens, и напоминают фаланги австралийцы, которые жили в Африке 2-3 млн лет назад. Из-за своих карликовых размерах этих людей были похожи на “хоббиты” (Homo floresiensis. В совокупности, все эти особенности не позволяют проводить остатки ни один из известных видов древнего человека. Знакомства с помощью урана-тория, метод показал, что возраст останков достигает около 67 тысяч лет.

Извлечение ДНК из костей, не имели успеха, так что вы не можете определить место Н. luzonensis на генеалогическом древе Римини. По мнению ученых, такое поведение может возникать проблем. В то же время, наличие H. luzonensis в Восточной Азии в конце плейстоцена (126 000-11 700 лет назад) и их особенности Австралии позволяют пересмотреть теорию, согласно которой первая волна Римини Африки была представлена H. erectus, что между 40 и 50 тысяч лет назад, продолжали Испании.

Omni — племени (таксономический статус между семьей и родом) из семейства гоминид, включая людей современного типа, шимпанзе (Pan троглодитов) и ископаемого топлива, в том числе и австралийские. Некоторые исследователи полагают, что шимпанзе также следует отнести к Хомо из-за их генетической и генеалогической близости к людям.