«О коронавирусе не думали, хотели выиграть»

До тех пор, пока все участники переносятся чемпионатах и отменяются матчи, даже в России, где в баскетбольной единой Лиги объявил о приостановке регулярного сезона, приостановлены все турниры Кубка Российской супер-Лиги, второго по рангу баскетбольного отдела, в то время как продолжается. И Кубок России, на днях получил нового владельца. Баскетбольный клуб “Самара”, по сумме двух матчей обыграл “Темп-ТЫ-УГМК” из Сети. Мы связались с главным тренером команды, Игорь Грейс, поздравили с первой в истории “Самары” Кубок и спросили, не страшно ли было играть с полной привязки в текущей ситуации.

Фото: БК “Самара”

В этом году формат Кубка России изменилось: вместо Финала четырех”, Российской Федерации баскетбола решила провести полуфинальные и финальные матчи в формате Душ каждое единоборств — дома и в гостях. Напомним, что в Кубке партий, не имеют право играть легионеры, и таким образом, клубы Единой Лиги и Суперлиги вполне способны конкурировать в рамках конкурса. “Самара”, например, в четвертьфинал вышел “Остановилось”. Это поэтому, что Кубок важен для России по баскетболу. По словам президента РФ Андрея Кириленко, российские игроки, благодаря регламенту турнира, получают необходимый опыт и отличный шанс стать.

И хорошо, что успели закончить розыгрыш и определить победителя до момента, когда все спорт Всемирной остановился. До РФ сказал, что все события будут происходить в том же режиме, но ситуация меняется каждый день. Мы связались с главным тренером победителей Игорь Грейс.

– Игорь, во-первых, наши поздравления в первый раз в истории клуба Кубок России. И, во-вторых,как вы думаете, это был один из последних матчей в России, с полного озеро?

– Спасибо! И на партии, пока не скажу… РФ официально объявило о том, что ни один из чемпионатов не остановить. Пока не говорили, или закрытых трибунах, ни об отмене матчей. Следующей игрой, что у нас в Сети, с тем же соперником в финале Кубка, пока все идет по плану.

В четвертьфинале Кубка России “Самара” вышла “Остановился”, клуб Единой Лиги. Клубы Суперлиги уже готовы к конкуренции с командами из элиты?

– В Кубке России клубы Единой Лиги могут производить только российские игроки. Да, считается, что русские игроки там на более высоком уровне. Мы в прошлом году на какой-то стадии сталкивались с “Нижним Новгородом”, в то время, считалось, что в нем собраны лучшие российские игроки. Нам было трудно для них, чтобы пройти. Другой уровень, другие скорости. И в чем в этом сезоне, “Парма”, скорее всего, со всем уважением к нему, и слабее, чем “от Nord” знать о составе русских. У них есть хорошие баскетболисты, но был ранен Григорьев, главный игрок. Что нам помогло. И не делай длины банки в отсутствие легионеров, так что шансы у нас одинаковые. Мы неудачно сыграли дома, несмотря на то, что выиграл. Должны были выиграть с большим преимуществом. Но не сложилась игра, особенно в конце. Но дома, все прошло хорошо. Мы начали, правда, небезопасно, потерял 12 пунктов. Но благодаря вращению, природы и веры в победу, скажите соперника. Сохранили преимущество, и выбитый “Остановился” на Кубок.

– В этом году играл в новый формат. А в Конце four двухматчевое противостояние — дома и в гостях. Этот формат понравился?

– То, что я хотела сделать RF в плане зрелищности, что получилось. Потому что во всех играх были полные трибуны. В нашей ответной игре в Самаре был аншлаг. Даже многие болельщики не смогли попасть. Да, в плане нагрузки-это Дата, — добавлены дополнительные игры, переезды. Страна у нас тысячелетие.

– Зал был полный. Не боялся играть из-за коронавируса? Или не думали об этом?

– Конечно, мы думаем, но всегда хочется верить, что тебя это стороной обойдет. У нас пока нет такой сложной ситуации, как и в других странах. Конечно, переговоры идут, но сильной паники еще. Надеюсь, что нет, и что ситуация не перерастет в критическую. Уже думал все об игре, и не думать о том, что мы можем заразиться.

– Труднее всего было в решающем матче?

– Домашние игры при переполненных трибунах-это большая ответственность и давление. И очень важно, чтобы компьютер не сломался от этого давления, когда ожидаются результаты. Все телефоны из этой чаши, и адрес компьютера, и власти города, и болельщики. Таким образом, была скованность в начале игры, но, к счастью, ребята это попробовать, социальные сети, и показали, как можем играть. И выиграл достаточно уверенно. Но, несмотря на разницу точек “Сети” по-прежнему глупый компьютер. Сколько заработал или не терял, борются до конца. Так что до последней секунды нас была борьба.

– Как праздновать?

– Пока еще нет. Просто собрались в раздевалке. Наш президент в контакт с губернатором, лично по громкой связи нас всех поздравил, сказал, что очень горд и это огромная проблема для нашей области. Ну, а потом традиционно подняли бокал, я с ним шампанское. Но мы не имеем много времени для восстановления. Надо было, чтобы эйфория-это быстрее прошло.

Вам также может понравиться