NYT: США активизировали попытки внедрения в российские электросети

США активизировали попытки внедрения в России электрические сети, пишет The New York Times со ссылкой на нынешних и бывших должностных лиц правительства США.

Как отмечает издание, чиновники говорили о попытках размещения компьютерного кода, русские быстрый рост, вместе с другими, публично обсуждаются меры в ответ на кибератаки. Источники говорят, что, начиная с 2012 года США проводят разведывательные действия в системе управления энергии не России. В последнее время, американцы перешли к более наступательной тактике, и задумались о размещении вредоносного программного обеспечения в российских сетях. Как становится ясно из публикации, в часть будет своего рода предупреждение, но оно также может быть использовано для проведения кибер-атак в случае конфликта между Москвой и Вашингтоном.

По словам двух источников издания, президент США, Дональд Трамп не был в курсе всех этапов развертывания русские в сети код, который может быть использован для наблюдения или кибератак.

Ранее, советник президента Соединенных Штатов и Джон Болтон участвовал в качестве реагирования на кибератаки в случае вмешательства во время выборов в США, пишет РБК. В частности, прошлым летом он говорил, что противники, которые выполняют или планируют кибер-операции против Вашингтона, должны понимать, что “они заплатят высокую цену”. Несколько дней назад, Болтон также отметил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные тюрьму, чтобы сказать России, или любой другой, что кибератака, что ответить.

Летом 2018 года, стало известно, что Пентагон расширил полномочия возле Вооруженных сил Соединенных Штатов и позволил представителям подразделения, для выполнения “хакеры полосы иностранные сети с целью предотвращения кибер-атак”. Директор Агентства национальной безопасности, командир книгу за один Пол Народа создал специальную группу для “устранения российских угроз в киберпространстве”.

Газета отмечает, что Вашингтон перешел к более активной форме конфронтации с РФ в киберпространстве после того, как Министерство национальной безопасности и ФБР в течение нескольких лет его, не читая властей страны от угрозы со стороны России. По данным спецслужб, российские хакеры установили вредоносное ПО в инфраструктуре американских электростанций, нефтяных и газовых трубопроводов и сооружений водоснабжения для организации масштаб саботажа в случае конфликта с США.

Большую тревогу в Белом доме вызвал событие 2015 года. То русские хакеры, связанные с разведкой, организовали белое или на западе Украины, лишая сотни тысяч людей доступ на пару часов к электроэнергии. Расследование показало, что нападение организовали те же группы хакеров Energetic Bear и стрекозы, которые занимались проникновения в США сети питания.

И к концу 2015 года активизировалась еще одна группа русских хакеров, которые начали искать уязвимости на АЭС США. В 2016 году, те же хакеры пытались взять под контроль систему подачи энергии на заводы в США.

В начале 2018 года, американцы пришли к выводу, что Россия несет ответственность “за более разрушительной правдой в истории человечества”, которая парализовала большую часть Украины и поврежден американских компаний, включая Merck и FedEx.

Вам также может понравиться