NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причины крушения украинского Boeing и согласились покаяться только после ультиматума

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

NYT: иранские военные три дня скрывали от президента причины крушения украинского Boeing и согласились покаяться только после ультиматума

Иранские военные три дня скрывали аятоллы Али Хаменеи и президента Ирана Хасана Run тот факт, что украинский “Боинг-737” был сбит, пришел к выводу, The New York Times. Узнав правду, Run потребовал открыть свой мир, поскольку в противном случае уйти в отставку.

Руководители Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), уже через несколько минут после коллапса украинской Boeing 737 знали, что самолет упал не из-за технических проблем, и был сбит. Как сказали дипломаты, чиновники и высокопоставленные члены корпуса стражей Исламской революции и люди, близкие к аятолле Али Хаменеи, первая ошибка военных узнали глава Воздушного космических сил КСИР Амир Али Сделал, что передал информацию командующий КСИР Червь Салями, главнокомандующий вооруженных сил Ирана говорит по-китайски Мусави и начальник штаба Мухаммед Бари. Стражи революции, в отличие от других вооруженных сил, подчиняется не президенту, а Верховному лидеру Ирана. Таким образом, в армии узнал, что произошло только Сейчас.

Посоветовал генералы не довести член состава, поскольку это может подорвать его способность быстро реагировать на угрозы. Командиры создан секретный Комитет для расследования того, что произошло и завернутый в ракетной атаке на “Боинг” официальных запретили с кем-либо разговаривать. И только после прохождения моего дома до допросов заинтересованных и анализ имеющихся данных, будет сообщено об ошибке Хаменеи. Тем не менее, Run, что не сообщили, и тогда.

Командиры проанализировать возможность скрыть информацию до завершения исследования ” черных ящиков сбитого самолета. По его мнению, этот процесс может занять несколько месяцев и позволит выиграть время, чтобы подготовиться к последствиям. “Они говорили, чтобы скрыть, потому что они думали, что страна не сможет выдержать еще один кризис. В конце концов, защищать Исламскую Республику любой ценой-это наша главная цель”, – сказал газете высокопоставленный член корпуса стражей Исламской революции.

С этого момента иранские власти отказались публично участия в авиакатастрофе. При этом Run несколько раз пытался вызвать командира, но не брали трубку. На следующий день, после катастрофы, 9 января, премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что они находятся в распоряжении Оттава разведки из многих источников, включая собственные спецслужбы и разведки союзников, показывают, что самолет был сбит.

10 января, т. е. на третий день после падения, официальный представитель иранского правительства Али Гнев, призывал к версии, что самолет был сбит, “большая ложь”. И через несколько часов военными на совещании сообщили президенту правду.

Зависимости, близкие к Run источников газеты, он был в ярости. Президент потребовал, чтобы Иран немедленно признал ошибку публично. Военные утверждали, что последствия могут дестабилизировать ситуацию в стране. Тогда Run заявил, что не подаст в отставку. Один из чиновников, присутствующих на заседании, сообщалось о том, что произошло Хаменеи, который послал ответ, в котором приказал к подготовке текста заявления о признании себя ответственность за авиакатастрофу.

В то же время, Run сообщила Новости некоторые члены правительства. Журналист Аббас АБДИ рассказал, что нашел говорил ранее отрицание Гнев слезами на глазах. “Все это ложь”. Все это ложь. Что мне делать? Я потерял мою честь”, – напомнил АБДИ слова чиновника.

Даже когда шло обсуждение подготовки публичных заявлений, многие предлагали указать, что США или Израиль могут влиять на все, что произошло, веков иранские радары и самое сети связи. NYT отмечает, что командиры отверг идею человеческой ошибки значило гораздо меньше стыда, что пиратство иранской системы обороны врага.

Теперь стражи революции не хочет тратить вину на тех, кто непосредственно участвовал в пуске ракет, заявили NYT иранских властей. Издание подчеркивает, что отдельная от военного объекта, и еще 10 человек были арестованы, однако, власти не сообщают их имена, или им обвинений. 15 января, президент Хасан Run попросил прощения за задержку в объявлении о том, что ВС Республики, по ошибке, сбили самолет украинский.

Вам также может понравиться