NYT: Deutsche Bank за почти два десятилетия выдал Трампу кредиты на общую сумму более 2 млрд долларов

Немецкий Deutsche Bank в течение почти двух десятилетий, была оказана Дональд Левые, до президентства кредитов на сумму более 2 миллиардов долларов.

В то время как другие банки не решаются идти на риск операции, после серии банкротств будущего американского лидера, Deutsche Bank, в 1990-х годах, желая завоевать хорошую репутацию на рынке финансовых услуг США, согласился выдавать Левые кредиты, пишет The New York Times, 18 марта, со ссылкой на разговор с более чем 20 сотрудников и бывших членов руководства банка.

Сейчас отношения Трамп и Deutsche Bank расследуют но, по-моему США Роберт Мюллер в рамках дела о том, что вмешательство Российской Федерации во время выборов в США, и в 2017 году, среди прочего, подчиненных Мюллера запросили информацию у Deutsche Bank деловых связей с Трампом.

Из полученных данных следует, что первый банкир, организация выдачи кредита, Левые 125 миллионов долларов для ремонта небоскребы Манхэттена-Уолл-стрит, дом 40), был Майк Office. Он можем, что Банк одобрил заявление Трампа, а затем дал более 300 млн долларов в строительство небоскреба неподалеку от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Кроме того, Банк нанял ведущим брокером на эту каменную Goldman Sachs Джастин Кеннеди (сын судьи Верховного суда Энтони Кеннеди).

Правда, при выдаче следующего кредита в несколько сотен миллионов долларов в казино в Атлантик-Сити (Нью-Джерси), оказалось, что подпись сотрудника банка, я выхожу замуж за выделение этих средств, было ложным, и Office уволили, хотя он не был обвинен в подделке документов.

Кроме того, в 2005 году Deutsche Bank дал Левые карты на 92-этажный небоскреб в Чикаго, в отеле Trump International Hotel and Tower, в более 500 миллионов долларов гарантию на 40 миллионов долларов. Это означало, что Банк в случае неудачи проекта может через суд добиться наказания для бизнесмена, отмечает ТАСС. В 2008 году небоскреба, в общем, построили, но Трамп из-за мирового финансового кризиса испытывал трудности при продаже сотни квартир в башня.

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспан назвал финансовый кризис цунами, что подходило под катастрофой действия. Адвокаты предпринимателя воспользовались пунктом в контракте с банком непреодолимой силы (стихийных бедствий), и незадолго до истечения срока полной оплаты кредита через суд потребовали от финансового учреждения, для возмещения убытков в размере 3 миллиардов долларов. Deutsche Bank подал встречный иск и потребовал заплатить 40 миллионов долларов.

Кроме того, что Банк, рассматривая заявку Трамп, оценил свои активы на сумму около 788 миллионов долларов. Тот же Трамп заявил, что его активы стоят около 3 миллиардов долларов.

В конце января 2019 года, представители двух комитетов палаты представителей Конгресса США – по разведке и финансовых услуг заявили, что ведут консультации с Deutsche Bank о получении информации о сделках в отношении Трампа. Политические оппоненты президента США, надеясь найти информацию о незаконных сделках между банком и Трамп. The Wall Street Journal в феврале, сообщила, что Deutsche Bank в марте 2016 года отказал компании Трамп в выдаче кредита.

Вам также может понравиться