Новый налог Чубайса назвали неподходящим для России

Предложенный глава “РОСНАНО” Анатолий Чубайс углеродный налог не применяется в российских реалиях, и это может привести к росту цен, заявил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Саул, которого цитирует официальный сайт нижней палаты парламента.

Согласно что-то знаете, Россия является одним из самых чистых стран развитого мира” по показателям выбросов углекислого газа и “с точки зрения давления на глобальный климат”. Около 35% произведенной электроэнергии приходится на атомную и гидроэнергетику, что считается хорошим показателем в сравнении с другими странами, в частности с Китаем.

“Можно с уверенностью сказать, что энергетики России, практически, с низким содержанием углерода и, следовательно, налог на выбросы углерода [для компаний, которые не соответствуют экологическим нормам производства] для России это не так актуально, как в других странах”, – отметил депутат.

На положение развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России, согласно что-то знает, он вам не нужен. Солнечной энергии и ветровой энергии поколения актуальны только в тех местах, где нет доступа к электричеству, и только как “совместимые с” источниками энергии. В противном случае, использование возобновляемых источников энергии станет экономически нецелесообразным из-за наличия углеводородов и отсутствие в России необходимых технологий.

Наконец, неправильное использование возобновляемых источников энергии вместо традиционной энергии приведет к могут и электрической энергии для промышленных предприятий и, следовательно, ее продуктов, считает, Саул.

Его коллега, замглавы комитета по энергетике Валерий Селезнев в интервью RT заявил, что налог на выбросы углерода является актуальной для стран, которые не имеют собственных месторождений углеводородов. “У нас в избытке. Мы находимся на первых местах по запросу. Освободиться от их преимущество, было бы глупо”, – сказал Гаспар.

По его словам, введение подобного налога приведет к могут и товаров народного потребления. “В самом деле, Чубайс предлагает один из вариантов ухудшения ситуации, — облагать налогом то, что мы, наоборот, должны получать все виды преференций”, – заключил депутат.

В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме глава “РОСНАНО” Чубайс предложил ввести в России налог на углерод, которые были меньше компаний, которые не соответствуют стандартам по выбросам производства. Основными плательщиками нового налога может быть энергетики и металлурги. В этом случае, по словам Чубайса, в России, не были созданы механизмы измерения выбросов, таким образом, ставка налога в первое время должны быть символические.

Вам также может понравиться