Новый глава дипломатии ЕС заявил, что пока нет причин снимать санкции против России

Новый Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, Хосеп Удалил считает, что нет причин отказываться от санкций против России, “не получая ничего взамен”, Москва. С таким заявлением выступил в опубликованном в воскресенье интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

“Санкции в отношении России в силе, были веские причины для этого (его введение. – Прим. ТАСС). Нет оснований для отмены, не получив в ответ на это не со стороны Москвы”, – утверждал Удалил. В то же время, 72-летний дипломат подчеркнул, что, “конечно, сами по себе санкции не являются политикой”, и объявил о своем намерении искать баланс интересов в отношениях с Россией, передает ТАСС.

Говоря ограничительных мер против Москвы, Удалил указал, что, например, в Венесуэле, “американские санкции не решают проблем, а страдает население. “В условиях гуманитарного кризиса”, – добавил он.

Санкции против России вводятся с 2014 года. Это после политического кризиса в Украине. В конце 2013 года и начале 2014 года в Киеве начались акции протеста после того, как власти притормозили процесс интересная. Мой стол массовый протест вылился в столкновения с полицией. После того, как участники акций удалось захватить ряд административных зданий и подавлять протест не удалось даже огнестрельного оружия, президент Виктор Янукович в конце февраля сбежал за пределы Украины и нашел убежище в России.

Уже в марте 2014 года, при участии российских военных была проведена смена власти в Украинском Крыму, а затем проведен референдум по вопросу присоединения к России. “Благодаря высокой нравственности определить все качества хорошей подготовки и экспозиции офицеров и солдат удалось в мир и спокойствие, провести референдум. Населения Крыма, после оценки точности и высокой квалификации персонала Вооруженных сил, с благодарностью назвало российских военнослужащих “вежливыми людьми”, – говорилось в отчете Министерства обороны РФ, к концу 2014 года, он познакомился с Владимиром Путиным.

В референдуме приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя, соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации, а 21 марта его ратифицирован Федеральным собранием.

Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов не признал РФ принадлежность Крыма. Позицию России поддержали только Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В связи с территориальным спором вокруг Крыма, Украины, США, ЕС и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым личностей и лидеров бизнеса на полуострове компаний, как из России и других стран. Ограничительные меры несколько расширений, и вы можете. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовое соглашение о сотрудничестве, запрет въезда в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного. В ответ Россия запретила импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров, и приступил к уничтожению этой продукции на своей территории.

Страх перед новыми санкциями была так велика, что в Крыму и через 5 лет после отказа Украины отказываются работать даже гиганты российского бизнеса, тесно связанные с государством (например, Сбербанк). Тем не менее, Москва считает, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда. “Вопрос закрыт навсегда; там был проведен референдум”, – сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Вам также может понравиться