Новые тренды: чем «Пошлая Молли» и «кис-кис» подкупили молодежь

Курт Кобейн сказал: “Искусство, которое имеет долгосрочное, не может быть оценено большинством, лишь небольшой процент проявлять понимание и оценку”. Отчасти ошибался, потому что в каждом десятилетии были свои идолы, многие из которых полюбили миллионы, и их музыка стала настоящей классикой. Так, в 1990-х годах молодежь обожала и Португалии в сам Курт Вмещается в ноль всех больных Мэрилин Мэнсон. Однако, в последнее время, вкусы публики изменились, и новых героев причиной многих слушателей, выросших в старой школе, недоумение. Что с ними не так, и почему они собирают залы-мозаика?

Фото: www.instagram.com/dropbled

Ни для кого не секрет, что рок-музыка имеет большое количество направлений от классики рок-н-ролла до дэт-металла, и именно она породила множество субкультур, как хиппи, металлисты, панки, готы, эмо. Все эти образования имеют свои отличительные черты, как творчество, вдохновляющие художников, но сегодня в том, что многие молодые люди верят в рок-музыке, на самом деле это, привлекаемого к жанру рок за уши и не имеет для него никакого отношения. Все, главная отличительная черта, характерная для этого стиля, – сложные структуры и ритмы. Что, анализируя состав многих современных “ты” с компьютерами?

Возьмем, например, популярный ныне группа “Северный Молли”. Все его песни используются четыре простых аккорда, вокальные партии, которая также славится настоящий рок, тут, скорее, напоминают парк развлечений, который простирается через Auto-Tune, во всех текстах повторяются одни и те же темы праздник, и наркотики. Аналогичная ситуация с музыкой и тексты один из самых модных на сегодняшний день группы “КИС-КИС”, активно формирующейся в социальных сетях. Конечно, в песнях много жует рок-музыкантов скользят простые оркестровки и даже вульгарные тексты, но в основном это только разбавляет остальные его произведения.

Может быть, причина появления персонажей, называющих себя новыми рок-героями, странная форма протеста. Если раньше музыканты протеста против социально-политической системы, теперь, кажется, начинают протестовать против другой. На волне популярности музыки rap, уровень развития которого в России также ведутся споры, стали появляться коллективы, которые говорят, что они являются представителями нового-рок, в отличие от знаменитого ” жди меня. При этом они абсолютно уверены в себе: например, солист вышеупомянутой группы “Северный Молли” Кирилл Бледно заявляет, что занимается “высоким искусством”. И не факт, что любви не.

Что, в самом деле, феномен популярности этих групп? Гипотез может быть несколько. Возможно, тот факт, что все новое-это хорошо ЗАБЫТОЕ старое: музыка в стиле “иди сюда мой 2007” (год выбран условно-прим.авт.), эксцентричное поведение и тексты песен-это, взятое под копирку поведение легендарных рок-артистов, таких как время Sex Pistols или позже – Rammstein. Кроме того, модные тенденции pos не только художников, но и участников: многие молодые люди выбирают тип “музыка”, чтобы быть в тренде. Типичный подросток, психология показаться крутым, быть “не как все”, но в то же время – “прогрессивная” тусовка. Под девизом “не как все!”, маршируют поклонники этих групп: мол, товарищи слушают Face, и мы будем слушать “Северный Молли”. И если велика разница? Оноре де Бальзак говорил: “Обладать вкусом-это больше, чем обладать умом”. Конечно, не имеет смысла падать в плохом состоянии, да, и время покажет, что войдет в историю, и кто будет героем,-куда иду, но, возможно, проблема в этом же вкус на сегодняшний день все еще актуальна, как никогда.

Вам также может понравиться