Новые подробности о новозеландском террористе: учился на «тройки», много путешествовал

Уголок Торрент, убийца 50 человек в два новозеландских мечетей, предстал перед судом. Но только на минуту, он быстро обвинили в убийстве и отправили с глаз до 5 апреля. В нем все еще находится в стадии расследования, но знакомые стрелка уже гипотезу, что могло стать адептом ultrabook идеологии во время своих путешествий по Европе и на Ближнем Востоке. По крайней мере, живя в своей родной стране, Австралии, Торрент ни у кого не было подозрения: был тренер, все время, что я провел в “качалке”, преступления, которое он не совершал…

Торрент был стрелок-одиночка. Выяснилось, что трех человек, задержанных вместе с ним, дает мне в долг атак на мечети в Крайстчерч и Красивая.

За девять минут до бойни стрелок послал 30 человек из его “манифеста”. В частности, был премьер-министр Новой Зеландии, Джасинда Ардерн. Уже через две минуты письмо было направлено в службы безопасности, но 76 страниц документа невозможно понять, где именно человек собирается совершить теракт.

“Манифест” – это бредовый сплав Интернет мемы радикальной идеологии и биография Торрент. Он назвал себя “нормальный белый человек, семьи с низким уровнем доходов”. В школу Торрент никогда не испытывал и восторженный, едва закончив школу на “тройки”, не удалось поступить в университет.

Семья Заводится нашел в своем родном городе в Австралии Графтон местные правоохранительные органы, и те согласились помочь в расследовании. Известно, что отец стрелка был профессиональный спортсмен и умер в возрасте 49 лет от рака, когда будущее терроризма едва перевалило за 20. Это событие, очевидно, сильно повлияло на него. Вдруг бросил работу личный тренер в, так и в накопленных инвестиций в iTunes денег для поездки.

Источник публикации в Daily Mail, что я знал, Заводится в Австралии, сказал, что не привлекало внимание. “Он очень увлечен занятиями в тренажерном зале, – отметил анонимный. — Он проводил там много времени, поднятием тяжести. Удалось достаточно хорошо изменять свое тело. Разговоров с ним не произвели на меня впечатление, что он интересуется радикальной идеологии”. Другой собеседник газеты предположил, что человек мог увлечься ты не нуждаешься в моей идеи, во время своих путешествий.

Об этом же свидетельствует и “манифест” убийцы. В нем говорится, что на него произвели глубокое впечатление, недавние теракты в Европе, совершенные террористами-исламистами, в частности, наезд на пешеходов в Стокгольме.

Около восьми лет Торрент путешествовал по всему миру, побывав как минимум в Турции, Пакистана, Болгарии, Румынии, Черногории и Сербии. И о мусульманин, Пакистан ответил с большим интересом. “Удивительное место, полное самых честных, другие-и гостеприимными людьми в мире”, делясь своими впечатлениями о стране, через facebook.

Новые подробности о новозеландском террористе: учился на «тройки», много путешествовал

Как бы то ни было, через несколько лет пришла в Новую Зеландию, чтобы осуществить план убийства” с целью устрашения” местных мусульман. Почему Новая Зеландия — потому что он был родом из Австралии и путешествовал по всему миру? Власти предполагают, что поводом послужило открытие острова государства, мигрантов и людей из других культур. “Этот тип экстремизма, мы никогда не видели здесь”, – заявил мэр Крайстчерча Темно. — Но он родом не отсюда. Он пришел сюда с ненавистью в сердце и жажда убийства в голову”.

Да и легально приобрести оружие в Новой Зеландии было легко. Убийца обнаружил, права на использование любого количества винтовок и дробовиков. Он использовал пять “каньоны”, в том числе два полу-автоматическая. Это заставило власти новозеландские заговорить о необходимости вообще запретить полуавтоматы и, в целом, ужесточить органа законодательства. Эту мысль выразил премьер-министр Новой Зеландии, Джасинда Ардерн.

Вам также может понравиться