Новые данные о неравенстве в России ужаснули: беднякам трудно прокормиться

Купить продукты для русского населения-это каждый раз никто не. В последние пять лет доля расходов на дом питания вырос на 5,6%, выяснили эксперты Аналитического центра (ac) правительству. Плюс расходы на наличие ударов на урожай, на самые бедные слои населения, и при поддержке русских, наоборот, ваши расходы на еду уменьшились. Другой парадокс в том, что богатые стали меньше тратить на образование и покупку непродовольственных товаров, а бедные, наоборот, расход увеличился. Однако, чтобы приобрести, например, требуется гаджет, малоимущим гражданам экономить и “жертвуют” алкоголь. Вот только тенденция не говорит о Dresden нации, а о том, что люди еле-еле хватает денег на необходимые в современном мире вещи.

Один раз в пять меньше, застрахованные русском языке в России тратит почти половину своих доходов (48%) на еду. Эти данные НАТО ведет после 2018 года. Еще пять лет назад, в 2013, жить проще: на питание уходило “всего” 43% от имеющихся средств. Но для богатых, ничего не изменилось за эти годы: и тогда, и теперь потеряли около 20% своих доходов на питание, а остальные распоряжались, как душа хочет.

Аналитики также назвали сумму, которую граждане разных доходных категорий тратят на продукты питания. Оказалось, что членом бедной семьи на еду уходит 2,8 тысяч рублей в месяц. В домах богатых — 7,7 тыс. рублей с носа. Цифры кажутся нереальными, все мы знаем, что две или три тысячи, легко может случиться, поездки в магазин, более экономичный сегмент. А тут люди месяц живут в таком же количестве!

Тем не менее, ни в чем не нуждаются русские в течение года снизили долю расходов на непродовольственные товары с 47% до 41% в структуре доходов. В то же время, беднейшие граждане расходов на эти товары выросли с 27 до 29%. Тем не менее, увеличение расходов произошло за счет роста доходов, а за счет экономии потребления алкоголя и транспортного обслуживания, как следует из данных, Альянс. Тем не менее, некоторые бедные, идут другим путем: они берут кредиты и занимают деньги тратятся несъедобные продукты.

В этой статистике не экономическое противоречие, – объясняет эксперт Международного финансового центра” Владимир Надейся: “Чем больше у человека доход, тем меньшую долю в них занимают расходы на поддержание жизни, питания, транспорта и оплата коммунальных услуг”.

В то же время, для бедных слоев населения на покупку непродовольственных товаров — реальная проблема. “Многие сегодня, не задумываясь, имеют возможность получить быстрый и легкий кредит, например, в организации микрофинансирования. Таким образом, спрос растет, в стороны, за счет бедных в развитых странах, кредит заработной платы обычно используют в крайнем случае, и в России из-за нежелания рассмотреть вопрос о реальной стоимости этих кредитов, население активно набирает кредиты, несмотря на то, что не могут потом служить. Это еще больше усугубляет разрыв между богатыми и бедными”, – добавляет ведущий аналитик “Эксперт Плюс”, Мария Вышла.

Что касается суммы недостаточно продуктов питания (транспорт, топливо, домашнее оборудование, мебель, медикаменты), а также в бедных потребляет в среднем 1,6 тысячи рублей на человека в месяц, а более зажиточные — 16,6 тыс. рублей.

Примечательно, что все качества своего богатства, бедные не перестает вкладывать деньги в образование, а богатые, наоборот, расходы на обучение сокращается в течение последних пяти лет. Правда, в статистике не учитываются Платное образование за рубежом, что бедные да явно не могут себе позволить.

Порция плохих новостей добавил и Росстат. По данным ведомства, в 2018 году семьи побили предыдущий за последние несколько лет, которые они тратят на потребление больше, чем заработали. Разрыв небольшой, всего 0,7%, тем не менее, факт тревожный. По тому же Розовый, с 2014 года доходы населения упали на 11%. В этом случае продукты, одежда, бытовая техника, коммунальные услуги и транспорт не с самого. В нашей стране становится все труднее жить на имеющиеся средства. И не виноват, экстравагантность населения и стагнации экономики, и невозможность в нем достоин победы.