Новая пенсионная реформа: к чему готовиться

Глава Министерства финансов Антон Кресле считает, что система индивидуального пенсионного капитала, позволит увеличить пенсии россиян в 20%. Правда, ранее в Министерстве финансов признали, что проект закона о новой системе сбережений “зависает”. Правительство планирует запустить новую реформу с 2020 года. Эксперты считают, что в стране нет финансового механизма, который позволит гарантировать, что люди действительно достойную пенсию.

Первый вице-премьер-министр и министр финансов Антон Кресле рассчитывает, что система индивидуального пенсионного капитала (МЭК), позволит повысить пенсии участников программы до 20% в зависимости от уровня заработной платы.

Для этого, следует поторопиться с внедрением в России.

“Мы должны запустить этот механизм (iec), потому что это даст возможность увеличить пенсии до 20% (в зависимости) заработной платы. А также создание финансового ресурса до 1,5% от ВВП. Нам нужно определить, и мы подготовили законопроект”, — цитирует Кресле агентство ТАСС.

Ваше нетерпение в этом смысле можно понять. Таким образом, к концу 2018 года, первый вице-премьер признал, что проект закона Конфедерации “вы сможете” из-за изменений в области пенсионного обеспечения. В то же время, он выразил надежду, что запуск системы, начиная с 2020 года все еще реалистично.

С 2016 года, Центральный Банк и Министерство финансов приступил к разработке новой добровольной системы пенсионного обеспечения. Концепция председательства предполагается, что граждане смогут стать частью пенсии через частные пенсионные фонды, цикл составляет 6% от своей заработной платы — возможность отказаться от уплаты, увеличить или уменьшить это количество.

По мнению экспертов, оценка Кресле из-за роста пенсий на 20% – это очень консервативный.

“Если мы возьмем аналогичные по размеру взносов для пенсионного обеспечения и ожидаемые доходы для полного цикла инвестиций, это весьма консервативная цифра. Полный цикл инвестирования составляет несколько лет, и провести ряд реформ, и десятки лет с сильными условиями, — говорит директор по развитию агентской сети УК Solid Управления Сергей пришел из. —

6% взносов в НПФ и минимальный рост на уровне инфляции должны дать от 20 до 35% увеличение выплат вместе с пенсией.

Если учесть, что номинальные показатели, рост будет весьма ощутимым в любой ситуации и рост инфляции”.

По его словам, если взять в реальном выражении пенсии трудящихся, Конфедерации компенсирует падение доходов пенсионера, но не сможет обеспечить его достойный отдых в ближайшие 17 и 20 лет. “После этого, если ничего не изменится, и баланс придет в норму и фактический размер пенсии будет позволять людям жить в мире на заслуженном отдыхе”, – сказал пришел из.

Судя по последним заявлениям Министерства финансов, в области гармонизации пенсионной реформы, правительство дополнительно, не более того. В середине марта заместитель министра финансов Алексей Моисеев снова заявил, что внесение законопроекта в Госдуму отложено.

“Мы “приостановлено”. Есть много причин, и одна из них-нежелание вообще, сломать один раз систему”, – пояснил дальнейших задержек.

“На уровне экспертов мы вроде как готово, но до сих пор все, кажется, приостановлено. Но, возможно, это лучшее, лучшее, давайте не делать тысячи изменений”, – заключил он.

Новости SMI

Во вторник, 26 марта, на коллегии Министерства финансов в Кресле, напомнил, что перед правительством была поставлена задача увеличить объемы долгосрочных сбережений граждан.

“Мы находимся в задачу этого года, часть задачи уже решена, мы продвинулись, и мы создаем проект закона”, – сказал он.

Между тем, по данным чиновников, система Конфедерации, видимо, решили довести до совершенства.

“Эту идею мы “отстой”, делают его идеальным, иметь заранее ответы на все вопросы населения, мыслить все моменты с точки зрения конституционных прав граждан, с точки зрения экономических стимулов, налоговых, интересов работодателей как участников, полноправных этой системы”, – объяснил директор департамента финансовой политики Министерства финансов, Ян Могут.

По его мнению, повышение устойчивости рынка будет способствовать введение механизма разрешения НПФ. “Мы вместе с ЦБ принять решение о том, что нам придется писать, санитарии и НПФ, по аналогии с нормами, которые приняты в отношении санитарии, кредитных и страховых компаний”, – сказала она.

Кроме того, остается нерешенным вопрос о том, куда будут вкладываться пенсионные деньги, привлеченные в рамках Конфедерации. Если это инфраструктурные проекты, проекты развития экономики и другие.

“Система президентства требуется для действительно активного и полноценного участия в формировании пенсий по старости лица, пару десятилетий, до того, как пенсионная система, установить будет очень сложно и дорого.

В настоящее время не существует механизма финансирования, который позволит людям выйти на достойную пенсию. Экономика страны не позволяет это сделать,

это не решает никаких реформ в краткосрочной перспективе”, – резюмирует пришел из

Вам также может понравиться