Норвежским лыжникам предложили организовать свой Кубок астматиков

Бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре высказался отрицательно о норвежских логику принятия частные лекарств. Его слова приводит Ilta-Саномат.

Кюре остался недоволен словами Норвегии Астрид Якобсен о том, что календарь Кубка мира-это очень плотные, и большие нагрузки приводят к появлению астмы. “Это ложь и попытка оправдаться. Нагрузка на дыхательную систему снизились по сравнению с предыдущими годами”, – заявил он.

По мнению Финна, в 70-х и 80-х годов прошлого века Чемпионат мира длился дольше, и погодные условия были более жесткие. “Норвежских астматиков не участвуют в Кубке мира. Спорт не нужны больные спортсменов. Которые организуют свою чашу астматиков и выступают там с другими статический”, – добавил он.

В Норвегии привел к тому, что Олимпийские игры в эти гребаные более 6 тысяч доз лекарственных препаратов против астмы. В этом случае один из препаратов, сальбутамол, начиная с 2017 года находится под частичный запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA). Спортсмен может употреблять не более 1600 мкг препарата в течение дня, когда есть терапевтическое исключение.