Номинантка Дарья Кащеева раскрыла тайны “Оскара 2020”: страсть и пиар

На 92-й церемонии вручения премии “Оскар”, приняли участие режиссер и художник анимационного кино Дарья Пещеры, представила, правда, Чешская Республика с фильма “Дочь”, и певица Анастасия Бутурлина, которую пригласили исполнить песню. Неожиданно появился и Филипп Киркоров в сопровождении Анастасии Возник в качестве зрителей. Сделали я спрыгнул на Красной дорожке, и присутствовали в театр Dolby, где состоялся праздник.

фото: социальные сети

Дарья Пещере с супругой перед началом церемонии.

“Дочь” была представлена в категории “Лучший короткометражный анимационный фильм”. Его директор — русских и студента академии искусств (FAMU) Дарья Пещере. 14-минутный фильм был сделан в Праге и получил за него студенческий “Оскар”, что также дает Американская киноакадемия. Теперь Дарья была в большом “Оскар” состоялась в Лос-Анджелесе неделю, приехав заранее, вы посетили показы своих коллег из кандидатов, представленных крупнейшей студии Sony Animation, Disney Studio) и другие, которые нам трудно конкурировать. Дарья встретился с членами Академии в праздники, на официальных показов, выслушала массу прекрасных слов о том, какой прекрасный фильм снял, производителей крупные исследования американских руководителей крупных фестивалей. Члены киноакадемии писали ей восторженные послания, подходили зрители со слезами на глазах. “Я общалась с не врите, авторов фильмов. Все сделали свои фильмы с большой страстью и преданностью, все они-замечательные люди!”, – вспоминает Дарья. Затем начался показ гонки, что она не думала: “Нас со всех сторон, говорили о том, как важно сейчас PR-кампании, что не планировал. Нас погрузился в мир безумия PR-погоня, к которой мы, и особенно я, не были готовы. Как мы видели в последние дни, где-то, “Оскар” – это конкуренция производителей. В Hair Love (этот фильм и получил “Оскар”. — S. C.), работал 20 производителей, и мы видели, как работали профессионально, чтобы фильм, который был важен для них, что они верили! Все это — и в Академии, и как система, и возможные ошибки в системе-это очень долго можно обсуждать… Но и Академия работает по инвалидности, обновляется. Приглашают все больше и больше независимых авторов, даже в Европе. Но самое важное для меня, сегодня, всю энергию и поддержку, которую я получил в течение последних недель. И это серьезная прививка, и большой опыт. И за него я невероятно благодарна. И “Оскар”-что у меня уже есть? Студент ведь — тоже “Оскар”.

Номинантка Дарья Кащеева раскрыла тайны "Оскара 2020": страсть и пиар

Где живут люди, которые приходят на церемонию, которая финансирует их прибытия и пребывания, который стоит много денег? Многие думают, что путешествие на “Оскар” — руемого для победителя события, но это не так. Достаточно вспомнить, через какие тернии прошла наша Константина Красивая, когда была я не ВРУ на “Оскар” с картиной “мы не можем жить без космоса”. На этот раз, его новый фильм, “Он не может жить без космоса” вошел только в short list. Организаторы церемонии устраивают только праздник и берут на себя организацию и приглашение на церемонию с последующим ужином. Остальное ложится на плечи предвестник. Как пояснила Дарья Пещере, в Чехии есть возможность подать заявку в Фонд кино, на получение субсидии, отдает в продвижении произведения, выбранная в фестивалях класса “а” и “Оскар”. Деньги, чтобы съемочная группа может пойти на фестиваль и лично представить не только свою работу, но, кинематографии и страны в целом. Благодаря такой системе Дарья был в анимации на фестивале в Анси и на “sundance”, уведомление студентов “Оскар”, и теперь уже в зрелом возрасте “Оскар”. “Конечно, это скромный бюджет, — говорит Дарья Пещере, и мы стараемся на всем экономить. Теперь с “Оскара” нам помог, и FAMU, были выделены дополнительные деньги-министра культуры. Я очень рада, что могли путешествовать не только небольшая часть нашей маленькой команды, а также декан факультета, зав. кафедра анимации и директор студии FAMU. Все они этого заслуживают, и я очень рада, что то, что произошло, и что все вопросы со мной, вдвое превышало вся наша команда. Не так часто в Чехии проходит номинация на “Оскар”.

Помимо поддержки со стороны Чехии Фонда кинематографии свою лепту внесла и я знаю FAMU. Для части команд сняли дом в Лос-Анджелесе, как это делают туристы, мы взяли напрокат большую машину, чтобы всем вместе путешествовать, потому что это дешевле, чем такси. А без машины в город мечты имеет ничего общего.

Сколько раз приходилось слышать истории, как не лгут “Оскара” из разных стран активных очередь спонсоров. Но у нас с этим туго. В 2009 году, когда Константин Красивый стал номинантом с картиной “мы не можем жить без космоса”, пришлось все расходы взять на себя. Сколько тогда “МК”, – написал в поддержку директора, что не имел средств, чтобы достойно представить свою работу в Лос-Анджелесе. Он побежал через препятствия и безразличие со стороны государства. Он бился за достойное участие в церемонии “Оскар” в Год кино, и только после возвращения домой, там наша Минута обратную силу, частично компенсировал транспортные расходы. “Но этого слишком мало, чтобы реально мечтать “Оскар”. Чудес не бывает. Фильм есть, что защищать”, – сказал тогда бронзовую медаль. Важно, чтобы принять участие в акции фильма, посмотреть большие студии, которые являются членами киноакадемии, Американской и голосование за лучшие фотографии. Все это требует средств.

Вам также может понравиться