«Ночь огромной победы»: Нетаньяху заходит на пятый срок

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, “подтвердил свою победу на парламентских выборах, пишут местные СМИ. После подсчета 97% избирательных бюллетеней, партия премьера “Ликуд” и быть против него центральный блок “Call-Лаван”, набрали одинаковое количество голосов-чуть больше 29%. При этом Нетаньяху получит поддержки своих союзников справа коалиции и будет иметь большинство в Кнессете.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил свою победу на выборах в Кнессет, которые прошли 9 апреля. Как сообщает Израильская корпорация радио и телевидения, после подсчета 97% бюллетеней,

партия Нетаньяху “Ликуд”, поддержали 29,1% избирателей, что получает 35 мандатов. Точно так же число голосов и мандатов получает центральный блок “Call-Лаван”. Когда союзники Нетаньяху других правых партий заявили, что поддержат его кандидатуру на пост главы правительства.

“Право-религиозного блока — 65 мандатов, левоцентристского, включая Арабские партии — 55 [заповеди]”, — отмечается в сообщении ИКТ. В голосовании приняли участие 67,9% избирателей.

Биньямин Нетаньяху объявил о победе на выборах в 7 утра. Премьер-министр сказал, что “эта ночь — ночь Великой победы”. Поблагодарил активистов партии “Ликуд”, которые помогли достичь этого “почти невероятной” победы.

“Народ Израиля снова, уже в 5-й раз дал мне уверенность, и даже больше, чем раньше. Когда мы получили столько мандатов? Я не помню”, – отметил он идет уже в пятый, рекордный срок, Нетаньяху.

Почти в то же время президент блок CAL-Лаван” Бени Ганц объявил о победе своей партии, отмечает НСН, и подчеркнул, что он представляет интересы всех граждан Израиля. “Это исторический день. В нашей Израиля пролил свет великий. Более миллиона человек выбрали “Call-Лаван”, – сказал политик.

Председатель объединения правых партий Рафи Перец, в свою очередь, объявил о победе сионизма, религиозного. “Выиграл Торы Израиля и еврейского Духа”, – сказал Перец.

По мнению публициста Евгения Хорошая, “с точки зрения нашей русской, с уже привычным Нетаньяху, как-то спокойнее”. Его слова цитирует ПОКЛОННИКОВ. “Во-первых, у нее геополитический опыт. Во-вторых, несмотря на все, его предки родом из Российской империи, в то время как Бенни Ганц — выходцы из Венгрии”, – считает Бен.

Сам Нетаньяху закрытия избирательных участков, он обратил внимание на некоторые несоответствия в заявителя в разных городах страны. “Я получил интересные сообщения о низкой активности территорий [партии] “Ликуд” и высокий уровень участия в тех регионах, где традиционно голосуют за левые силы. Мы должны сохранить справа [курс]. Нам осталось всего несколько часов”, — цитирует Нетаньяху The Jerusalem Post.

В день выборов не обошлось без инцидентов. Утром возле офиса Арабской партии “Балад” произошла перестрелка. Сообщений о пострадавших не поступало. Полиция расследует инцидент.

На севере страны также поступило множество жалоб о нарушениях порядка и попытки помешать ходу выборов. Полиция усилила присутствие на избирательных участках.

В городе Нацерет-иллите председатель одной из избирательных комиссий города попытался собрать конверты бюллетеней. Был арестован и доставлен в полицейский участок для допроса.

Агитация в день выборов в Израиле не запрещена, и пользуемся Нетаньяху, который пришел на один из пляжей в Нетании и обвинил туристов в том, что вместо того, чтобы идти и голосовать за его партию “Ликуд”, которые любят море, пишет The Times of Israel. “Выйти из воды и пойти голосовать за “Ликуд”, Нетаньяху потребовал.

Кроме двух главных фаворитов в выборах приняли участие более 40 политических партий. Израиль издание Haaretz отмечает, что такое большое количество политических сил, символизирует усталость от долгого правления Нетаньяху. Как отмечают авторы публикации,

“начало конца долгого господства Нетаньяху о политике Израиля, о”.

Новости SMI

Политик очень популярен в кругах консерваторов из-за их жесткую позицию в отношении палестинцев, пишет в своей статье на веб-сайте Московского центра Карнеги, депутат Кнессета Ксения, Как правило,. “Нетаньяху считает, в управлении конфликт, отрицая возможность ее решения. Сегодня, перед выборами, он намекает на возможность аннексии Западного берега, или большую его часть. Трудно сказать, будет ли это обещание избирательной кампании и реальных планов”, – отмечает она.