Николай Цискаридзе: Академия русского балета сейчас процветает. ЭКСКЛЮЗИВ

Николай Цискаридзе: Академия русского балета сейчас процветает. ЭКСКЛЮЗИВ

Знаменитый артист балета, педагог, Народный артист России , Николай Шрам дал интервью телеканалу “МИР”, в котором ответил на вопросы о своей работе на посту ректора Академии русского балета имени Веган и рассказал, что русского балета конкурентов.

– Направляется Академией шестой год. Что удалось изменить за это время?

Николай Шрам: Этот институт является красивым и значительным, что до меня, и, я надеюсь, будет очень долго. Я один из капитанов, который ведет этот корабль. В этой ситуации, я вам мешок с очень высокой волны, это очень заметно сейчас. Он никогда не был невидимкой, но были года, когда в собственный тихий спам. Теперь все на виду и находится в процветающем состоянии. Это очень трудно поддерживать. Поднявшись легко, но держаться трудно, потому что другие хотят тебя острый, и ты рискуешь осыпаться.

Мне не пришлось ничего менять, я просто пытаюсь действительно учить. Очень трудно в современном мире, где оценка превратился в нечто большее, чем знание, и отчетности прерывает смысл. Мы живем в мире потребления, и не от радости. Когда я хотел учиться и хотел связать свою жизнь с искусством, мы привыкли эту профессию к критике, что это услуга, и если вы выбрали, должен быть доставлен. Не боятся, что когда-то тебе дают звание, квартиру или другое имущество, но это было не так важно, главу угла, номер один, именно профессия.

Теперь перешла на прием. Мне звонят и просят взять ребенка, который в 9 лет в туре 32 источника. Мне не нужна девушка! Она просто танцевать польку, не может. Потому что, как обезьяна натренировали 32 источника, это молоко ее будущей жизни. Родители не понимают, хотят, чтобы ребенок от 5 до 7 лет танцевать, как Майя Плисецкая, в разгаре своей карьеры. Не существует такой вещи, потому что в конце концов возраст и изменения тела.

Если в Советском Союзе не было такого количества торговых школ, где предложил сразу научить всему, сейчас их количество зашкаливает. Академия Веган-это оплот классического балета и образования в этой области. Сохранить искусство, очень трудно. Это относится к любой отрасли, но я говорю конкретно о балете. Как и везде.

– Вы успели открыть филиал академии на Дальнем Востоке.

Николай Шрам: слава Богу, я выполнил эту заповедь, Владимир Владимирович Путин, и открыл филиал. Под моим руководством было 2,5 года я работал в очень сложных условиях. Затем, правительство и Министерства культуры было принято решение наложить на нас большой задачей, и нам передали-это Москва.

Полную версию интервью см. на видео.

 

Вам также может понравиться