Ни Иран, ни США пока не готовы к заключению нового соглашения, считает Дональд Трамп

Ни Республики, ни США пока не готовы к заключению нового соглашения. Такое мнение выразил в четверг президент США, Дональд Трамп.

“Хотя я понимаю, что [премьер-министр Японии Синдзо] Абэ, он отправился в Иран, чтобы встретиться с аятоллой Али Хаменеи, но лично мне кажется, что это слишком рано, чтобы думать о заключении соглашения. Не готовы мы!” – Трамп написал на своей странице в Twitter.

Президент США добавил, что иранские власти ответственность за нападение на два танкера в заливе Оман. Эту же мысль выразил госсекретарь США, Майкл Помпео, выступая перед работниками СМИ в государстве.

“Правительство США считает, что Иран несет ответственность за текущие нападения в Оманском заливе”, – отметил глава американской дипломатии.

По его словам, иранские власти угрожают транспортировки нефти с ближнего Востока на мировые рынки через Ормузский пролив, передает ТАСС. “22 апреля Иран пообещал миру, что нарушает транспортировку нефти через Ормузский пролив. Сейчас он работает над тем, чтобы выполнить это обещание”, – сказал директор американского политического ведомства.

США намерены оказывать экономическое и дипломатическое давление на Иран, а также готовы в случае необходимости защищать себя с применением силы, – добавил Помпео.

“Наша политика по-прежнему экономические и дипломатические усилия, чтобы вернуть Иран за стол переговоров в нужное время в разработке всеобъемлющего соглашения, которое устраняет широкий спектр угроз. Угрозы, которые видны сегодня во всем мире. Угроз международному миру и безопасности”, – пояснил госсекретарь.

Он предупредил, что США готовы принять участие и применения военных средств. “Соединенные Штаты будут защищать свои силы, интересы, и вместе с партнерами и союзниками по защите глобальной торговли и стабильности в регионе [на Ближнем Востоке]. Мы призываем все страны, которые угрожают провокации действий Ирана, присоединиться к нам в этих усилиях”, – сказал Помпео.

По его словам, “Иран должен ответить на дипломатии дипломатии, и не террор, кровь и вымогательство”.

Помпео также сообщил, что по инициативе США инцидент в заливе Оман будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН, которое состоится в ближайшие часы. Как указывает госсекретарь США, дал инструкции американские дипломаты “, поставить вопрос об атаке Ирана на заседании Совета Безопасности ООН”. “Международное сообщество осуждает нападение на Иран, свободы навигации и нападения на гражданских лиц”, – добавил он Помпео.

Он также напомнил, что японский премьер-министр Синдзо Абэ в четверг “совершил исторический визит в Иран, чтобы заказать режим отказаться от обострения ситуации и начать переговоры”. Духовный лидер и руководитель Ирана, Али Хаменеи, продолжил Помпео, отверг предложение премьера переговоры с американским лидером Дональда Трампа. “Тогда правительство, духовный лидер [Иран] кислота Японии, сразиться, принадлежащий Японии танкер возле воды Ирана, угрожая жизни всего экипажа, создание аварийной ситуации на море”, – сказал глава американской дипломатии.

Госсекретарь назвал такой и реакция министра иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифа в атаке. “Министр иностранных дел Шри можно думать, что это смешно, но никто в мире не знает, говорит, Помпео. – Мы чувствуем большую озабоченность по поводу этого инцидента, что подозрительно совпало с визитом в Тегеране премьер-министр Японии Синдзо Абэ”.

По версии госсекретаря США, Тегеран выполняет атаку, потому что режим хочет, что успех кампании Соединенных Штатов, чтобы оказывать максимальное давление будет отменен”. “Никакие экономические санкции не дают право Исламской Республики, нападения на невинных гражданских лиц, подрыв конъюнктуры мировых рынков нефти и участвовать в шантаж ядерной. Международное сообщество осуждает нападение Ирана на свободу навигации и невинных гражданских лиц”, – сказал глава американской дипломатии.

Напомним, в Оманском заливе пострадали от нефтяников Kokuka Courageous и Front Альтаир, на компьютере, было 12 россиян. По предварительным данным, суда будешь смеяться, после чего экипажи должны были быть эвакуированы.

Танкер Kokuka Courageous”, зарегистрированной в Панаме и принадлежит японской транспортной компании, привело к тому, что метанол Саудовской Аравии в Сингапур. Судно “Front ” Альтаир”, принадлежащего норвежской компании Frontline, под флагом Маршалловых Островов, шел с грузом операций, сырья, материалов, ОАЭ, Тайвань.

Вам также может понравиться