Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Не все названия автомобилей как из двенадцати: созвучия, его среднее ухо, язык, может быть, из-за тебя, рассмешить, и даже оскорбить человека другого языка. Давая имя глобальной новой модели, маркетологи имеют в виду этот фактор. Тем не менее, недоразумения здесь случаются очень часто, и на один из них, недавно упоминалось, что будет интересно вспомнить и других.

Речь, воспоминания, старался, получил новую версию поперечный Hyundai Кона, что в Португалии корейцы вынуждены продавать под другой, менее звучное имя Кауаи. И все потому, что оригинальное название global Кона по отношению к машине происходят там, или, в лучшем случае, Америка, смех, или, что еще хуже, активное неприятие, поскольку в их полном соответствии с очень, очень плохое слово на португальском языке (единственная разница в написании буквы “а”).

Но для начала стоит с большим, хотя самые невинные истории. “Плодородные рисовые поля” – такой смысл несет в себе фамилия Тойода, который носил основатель крупнейшей японской компании по производству автомобилей. И, для начала, постепенное не ассоциировалось у сограждан с сельского хозяйства, в 1937 году, он был знаком под нейтральным для японского слуха название Toyota Motor Company: достаточно было заменить только одну букву “d” на “t”.

 Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Toyopet SA

Однако, проблемы не закончились: спустя 10 лет руководство бренда, а устраивать новую Майорка с аналогичным знаменитый “Жук”, имя Toyopet SA, за ней последовал легкий график Toyopet SB, грузовик Toyopet Stoutlight, модель Toyopet Crown, Toyopet Master и Toyopet Корона. И все бы ничего, но, более того, имя Toyopet изначально было дано, красный как Automobile о результатах конкурса. Однако, когда после десяти лет, компания начала поставки на рынок США Crown седан, Philips “родовое” имя Toyopet играл сыворотки шутка, потому что в английском языке прочно ассоциируется со словами “toy” (“игрушка”) и “ПЭТ” (“талисман”). Американцы массово не захотели ездить на “игрушка-серьезные, что”, и с тех пор автомобили этого производителя в США, а позже и на других рынках стали продаваться под привычным сегодня этот бренд Toyota.

 Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Mitsubishi Pajero первого поколения

Это что за переименованием ничего не стоит, кроме прагматизма: это по этим причинам, только ради глобального единообразия – привычное и “родное” для американцев, имя Лазер был заменен на всем известный теперь Focus – имя, первоначально полученной нового поколения автомобиля и в других частях мира.

 Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Buick LaCrosse 2005 года!

Но вот дальше-хуже. Так, другой японский производитель Mitsubishi вынужден в свое время переименовать его фургона, в странах Латинской Америки с Pajero в Montero, потому, что оригинал совпадает с язык словацкий, который в этих местах называют человека, пристрастного к рукоблудию. Абсолютно то же самое произошло и с моделью Buick LaCrosse уже на канадском рынке – по аналогичной стоимости в Франко-канадском жаргоне пришлось изменить имя в Allure. И очень-очень несчастным, чтобы добрая половина земного шара оказалось, имя базы Mazda Laputa. Это только в русском языке может вызвать ассоциации с ласковым приветствием “драка”, но для людей, говорящих явно “шлюха” – то есть, правильно сказано, “женщина простая”. То, что вопрос является, думали в свое время японские маркетологи?

 Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Toyota Aurion 2006 года выпуска

Все с той же марки Toyota произошло все наоборот. Когда австралийское бюро компания разработала спортивная версия модели Aurion, японской штаб-квартире был небольшой список имен, одним из которых было Шиканы. Любители автоспорта объяснить его смысл, не нужно – так называют специальные связки, узкие, все на сегодня туры на гоночный трек в форме буквы “c” или “s”. То есть, для англоязычных это имя вызывает сильные автомобиле, потому что ассоциации, но не самих японцев! В Стране восходящего солнца практически идентично звучит словацкий chikan называются извращенцы, практикующие фроттаж в общественном транспорте…

 Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Toyota Avalon 1996 года

Бывает, что из-за локального изменения имени модели являются политические причины. Так, в свое время, семейный автомобиль, известная сегодня как Toyota Avalon, изначально должен был получить имя Centaur, однако, для одной и той же Австралии, где я буду продавать, что было категорически неприемлемо: такое же имя носил австралийского плавучего госпиталя, потопленный японской послом в годы Второй мировой войны, выжил только 64 332 человек, к счастью, уже изготовлены таблички с названием Centaur обеспечивает время, еще до начала рекламной кампании, заменить на политкорректные.

 Нецензурные названия автомобилей, которые мы выбираем

Porsche 911 (996), год выпуска 2001

Ну, и в заключение-история с печальной нотой, но, как полагается, счастливый конец. Казалось бы, что может быть не знает моего классического обозначения 911? Это даже не один, а несколько эпох и для бренда Porsche, и для автомобилестроения, в общем, это один из немногих символов, автомобильных и машина, чтобы классических. АН нет. После ужасных событий в США 11 сентября 2001 года, который вошел в историю, как “9/11”, руководство Porsche, две бутылки тот факт, что культ индекс 911 может получить нежелательную коннотацию – как с точки зрения востребованности модели, и, в первую очередь, конечно, в моральной или этической точки зрения. Однако, помимо постоянства, но скрупулезное изучение дел показало, что эти опасения напрасны – подавляющее большинство респондентов не использовать в старом городе хороший индекс 911 ничего неподобающего, он был сохранен, и “да здравствует” по сей день.

Вам также может понравиться