Неприкрытое искусство: зачем идти в Третьяковку без штанов

Неприкрытое искусство: зачем идти в Третьяковку без штанов

В Третьяковской галерее один из посетителей разделся до трусов и прошел в таком виде по нескольким залам. В это время на другой оставил в зале свою работу. Активисты заявили, что не хотели ничего портить, и пытались сделать музей лучше. Любопытная деталь – голые возмутитель спокойствия был покрыт золотой краской и чертежи. Издалека, в целом был похож на статуэтку “Оскар”. В Track назвали “несанкционированное Performance некоторых современных художников”. То, что в этой акции больше искусство или вандализм?

Фестиваль исключительную щедрость – называла ее “performance”, группа современных художников, которые хотели подарить Track вашей работы. Появление одного из них – картины “Бык”, хотя заранее анонсировали. До акционеров три раза в свои картины, внимание смотрителей отвлечь голый мужчина. Он, но и одежды, а в некоторых string прошелся по залам галереи. Осталось только полотна Врубеля и Завтрак и вышел из музея.

Одноклассники голые героя, который, к слову, даже не думали, в подполье, который мы называем “золотой телец”. Сравнивались с статуи, которые легко можно сделать в Track. И все это молодежи выпущен для привлечения внимания к современному искусству, что, по его мнению, сейчас мало кто ценит и поддерживает. Тем не менее, эксперты считают, что действия такого рода искусство не имеет ничего общего.

“Будет сделано без уважения к зрителям Третьяковской галереи, как мне кажется, без уважения к сотрудникам галереи, ну и без должного картошку на Рейс, которого в зале, все это произошло. Если молодые люди думали, что так можно прославиться и стать современным художником, – это очень неправильно. Произведение не только само действие, дело делает, что контекст, фон. Произведение создает и мнения экспертов сообщества. Просто повторять что-то формальное и решить, что будет силы, не может”, – говорит искусствовед Елена Покрывают-я его видел.

Интересно, что “золотой телец” почти 15 минут гулял по музею, и не пытались задержать. Хорошо, ничего не испортил и не украл. И уже совсем недавно, в Track произошло два ЧП. Во-первых – нападение в диалоговом Репина “Иван Грозный и сын его Иван”. В мае прошлого года посетитель разбил стекло протектор ткани и вырезать куски полотна в трех местах. И уже в январе – прямо в глаза, кураторов музея вынесли изображения Пятнадцать “Ай-Петри. Крым”. На следующий день преступник был задержан, и картину вернули.

После того, что случилось в январе Track обязались увеличить защиту. Были уволены несколько сотрудников. Почему стражи неактивно в этот раз, остается загадкой. Кто-то говорит, что не надо пиарить участников акции. И когда акционеров не навредили, представленных, остановить их не имеет смысла. В отличие от других, более агрессивных борцов за “правильное искусство”.

Например, активисты движения SERB осенью разгромили выставку Василия-Это в Вина. Работы Красноярского художника были признаны оскорбительными в отношении Путина и Гагарина, и поэтому бросали в них куриный помет. И хотя “золотой телец” Track оказался совершенно безобидным, оба действия эксперты называют легкое хулиганство. Ну, споры о том, что считается искусством, а что-это преступление, кажется, не заканчиваются.

Вам также может понравиться