«Неприкасаемые»: кого США запретили сажать на Украине

Генеральный прокурор Украины, Юрий Луценко заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович дал список “неприкасаемых” людей. Это свидетельство положи его перечень случаев, вмешательства США.США. в политической жизни Украины. Примечательно, что заявления Луценко сделаны за неделю до президентских выборов в стране, которые состоятся 31 марта.

Посол США и других странах.США. в Украине Мари Йованович еще на первой встрече с немного странное Республики, Юрий Луценко дал список не сомневаюсь, людей. Однако, как говорит сам Луценко, было принято решение наказать лиц, виновных в совершении военных преступлений. Об этом пишет The Hill.

“Никто в этой стране — ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол — не заставит меня отказаться от уголовного преследования за совершение преступления”, – сказал Луценко.

В посольстве США в Украине, поспешили откреститься от этих обвинений и заявили, что слова генеральный прокурор украинского Юрий Луценко о том, как получить список “неприкасаемых людей, которые не соответствуют действительности.

Американского спорта тебе в Украине, считали, что слова Луценко направлены на то, чтобы испортить репутацию Йованович. Кроме того,

в ответ на скажи мне, если прямо предусматривают, что заявление генпрокурора-это проявление коррупции, и слова, прокурор, как правило, только “повышают приверженность” Соединенных Штатов помочь Украине с коррупцией справиться.

Стоит отметить, что заявления Луценко сделаны за неделю до выборов президента Украины — назначен на 31 марта. При этом прокурор является одной из ключевых фигур в стране и может влиять на ход кампании.

Несмотря на позицию, которую заняли США, случаи вмешательства Вашингтона в политической жизни Украины известны.

В 2014 году, после событий так называемой “заканчивается” в Интернете появился перехваченный разговор американских дипломатов, посвященный событиям на Украине, передает Reuters.

Предположительно, разговор ведется между официальным представителем государственного департамента США.США, Виктория Нуланд и Джеффри Питт, занимая в то время посол Соединенных Штатов в Украине. Так, Нуланд сказал Питт, он не считает, что лидер оппозиционной фракции “УДАР” Виталий Кличко должен войти в состав нового правительства Украины.

Кроме того, в ходе беседы дипломаты обсудили взаимодействие с другими оппозиционных политических партий — Арсений-в пяти, а Олег так мало.

Наконец, не обратили внимание относительное положение и Европейского Союза (ЕС). “К черту ЕС”, – сказала Нуланд

(в оригинале она использовала известное слово на букву F — “Газета.Ru”) “Это” — ответил ей Питт.

Во время президентства Барака Обамы, куратор Украины, считает вице-президент США Джо Байден, который был в Украине и был представлен в Раде, а его сын занимался бизнесом в этой стране.

Новости SMI

Услуги американских консультантов по апелляции экс-президент Украины Виктор Янукович, который использовался американского политического консультанта Пола Пирог, впоследствии, который работал на избирательную кампанию Дональда Трампа.

Недавно Manor был осужден в сумме 7,5 лет лишения свободы. Его обвинили в заговоре против Соединенных Штатов, в частности, незаконной лоббистской деятельности в пользу правительства Украины с президентом Виктором этой Ночью, он пытается повлиять на свидетелей, мошенничество в банковской сфере и уклонения от уплаты налогов.

При этом у экспертов есть ощущение, что Белый дом остывает и нынешний президент Украины, Петр Порошенко, который в настоящее время пытается переизбраться на второй срок.

США отказались поддержать в Киев на намерение властей Украины сделать провокацию за незаконное пересечение Федерации герань в Керченском проливе, сообщают украинские СМИ со ссылкой на информированный источник в США, экспертов в круги.

Озабоченность Вашингтона состоит в том, что страны ЕС могут не одобрить такое поведение Украины, а это, в свою очередь, может привести к несогласованности позиций западных стран. “Белый дом не уверен, что вернуться к действию, Украины поддержит ЕС. И это вызовет раскол в позиции стран Запада в отношении России. Таким образом, Порошенко отказали в довольно жесткой форме”, – пояснил источник.

При этом поддержку Порошенко за три недели до выборов, которые назначены на 31 марта, выросла на 2%. Так, снизилась готовность граждан отдать свои голоса за экс-премьер-министра Украины, Юлии Тимошенко. Рейтинг лидера партии “Боливия” упал до 13%.

Если выборы состоялись в ближайшие дни, победитель во второй тур прошел бы шоумен Владимир Селена. По прогнозам аналитиков, в борьбе с Порошенко он смог бы выиграть с результатом 52% против 44%, а против Тимошенко, ее результат может составить 55% против 41%.

Вам также может понравиться