Непредсказуемая Украина: кто остановит Зеленского

За три дня до президентских выборов на Украине, социологические страны опубликованы последние опросы общественного мнения о предстоящем голосовании. Данных, другие-значительно отличаются друг от друга, что делает прогнозы на второй раунд менее точными. Хотя Владимир Селена по-прежнему лидер гонки, по данным всех социологических служб, это не гарантирует вам победы.

28 марта-последний день, когда в Украине закон разрешает публикацию данных актеров. Крупнейших и наиболее уважаемых социологии в стране — Центра Скала, Международный институт социологии (МОИ) и группой “Рейтинг” — уже дали свой прогноз относительно запланированного на 31 марта голосования.

В предверии выборов, прогнозы этих соцслужб, которые до этого были вполне сопоставимыми, стали значительно различаться.

Тройка лидеров — Владимира Селена, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко — в течение последнего месяца и не изменилось. При этом до абсолютного большинства (50%+1) никто из них и не подошел, что позволяет с почти стопроцентной вероятностью прогнозировать второй тур. По закону, который состоится 21 апреля. Однако, кто именно из этой Троицы останется в гонке к этому моменту — ясности нет никакой.

“Газета.Ru” собрать все данные вместе и говорит, наиболее вероятного кандидата на выход во второй тур.

Владимир Селена

Шоумен Селена после его вступления в гонку продолжает оставаться бесспорным лидером. Большую часть времени его рейтинг рос, и ни один из конкурентов не смог его догнать.

Не изменилась в последнюю неделю перед выборами. Хотя разные актерами показывают совершенно другую динамику. Так, например, обо мне, который был проведен с 20 по 26 марта, утверждает, что

в течение недели рейтинг Тишине упал примерно на 1% до 18,9% до 17,8% всех граждан Украины.

Падение рейтинга лидера гонки можно объяснить, для меня скандалы. Например, на днях вокалист группы “Океан Эльзы” Святослав Ковбоем, который также ожидал назначения на этот пост, запустил флешмоб “голосует не по приколу”, намекая на профессию Тишина.

Тем не менее, можно найти и более в неделю объяснение. В опросе МОИ пробы составляет всего 1600 человек, что делает процент погрешности выше, чем обычно. К этой версии подталкивает и тот факт, что опросы других компаний, рейтинг не был решен.

По данным Центра Скала (проводился с 21 по 26 марта), рейтинг Тишине практически не изменилась и составляет 18,8% от общего числа избирателей (прошлая неделя — 18,6%).

Опрос группы “Рейтинг” более свежий — был проведен с 22 по 27 марта, дает более оптимистичную картину для Молчания, прогноз. Его уровень популярности, согласно данным этого опроса, в последнее время, не только не упал, но вырос, достигнув отметки в 20,6% украинских избирателей. Тем не менее, “Рейтинг” и раньше давал он мне как более высокие баллы, чем другие соцслужбы — за неделю до этого, “Рейтинг”, заявили, что поддерживают 19,3%.

В отношении участников соглашения о Тишине, в том, что считается его избиратель. Спектакли, в основном, будут голосовать молодые люди, и для многих его сторонников, что эти выборы станут первыми в жизни.

Как правило, молодые люди стремятся доказать на выборах высокого уровня явки. Таким образом, успех Молчание, и ваши шансы на второй тур, напрямую зависят его возможности для мобилизации своего электората.

Юлия Тимошенко

К концу 2018 года, казалось, что следующий президент гарантирует, что будет именно бывший премьер-министр страны. Однако, начиная с февраля 2018 года, его рейтинг неизменно снижалась, пока не устоялся в районе 11-12%.

Как и в случае Селена, более благоприятное для бывшего министра сценария свидетельствуют данные группы “Рейтинг”, согласно которому уровень поддержки Тимошенко выросла с 12,6% до 12,9%.

Данные Центра Скала самыми безжалостными и лидер “Боливия” и показывают падение популярности 11,7% до 11,5%.

Тем не менее, колебания рейтинга в диапазоне от 0,5% можно списать на статистическую погрешность. Таким образом, в случае, если Тимошенко уместно говорить о сохранении статус-кво.

Наименее благоприятные для бывшего премьер-министра результаты отображаются на моей. Здесь не только более низкий, чтобы Тимошенко за все время его кампании, результат на 8,3%, но и снижение рейтинга по сравнению с предыдущей неделей ровно на 1%.

Эксперты склоны видеть причину падения рейтингов одним из главных кандидатов на второй тур, в свои собственные ошибки. “Слишком рано начала кампании. Кроме того, их штаб-квартиры немного неправильно были выбраны темы кампании.

Она говорил о изменении Конституции, но избиратели не интересно было. Давайте посмотрим, что будет дальше, после того, как Тимошенко была поднять социального порядка, и говорить о ценах на газ”, — сказал “Газете.Ru” глава правления украинского Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир это не.

Тем не менее, сама Тимошенко веры в победу, не теряется.

В случае, если результаты выборов будут не в вашу пользу, экс-премьер намерен оспаривать результаты голосования, заявив о нарушениях.

Новости SMI

“Джулия не верит, что Порошенко может честно выиграть. Это невозможно без купить, что и манипуляции… И оценке Молчания Тимошенко также не верит. Она считает свою машину и пустышкой. За то, что вы видите во втором туре, и считает, что может выиграть”, – сказал один из мудрых лидер “Боливия” “Украинская правда”.

Петр Порошенко

Если мы говорим о тенденции, в наиболее благоприятном положении, что является допустимым президент Украины. Свои рейтинги расти на протяжении всего марта.

В начале года казалось, что он ни при каких обстоятельствах не может пойти на второй срок, без обмана и приложения управляет, но в данный момент ситуация радикально изменилась.

Он несколько недель назад удалось по популярности с Тимошенко, после чего удалось избежать этого и обеспечить хорошее второе место. Нынешних актеров не только подтверждают этот порядок вещей, но также показывают, что рейтинг президента продолжает расти.

МОИ утверждает, что уровень поддержки Порошенко вырос с 9,8% до 11,7%. Группа “Рейтинг” — с 11,7% до 13%.

Впечатляющий рост был отмечен Центр Скала — с 11,7% до 15,7%. И вот приходит он мне как то ближе.

Однако, в отличие от своего неопытного соперника у Порошенко нет проблем с непредсказуемостью избирателей. За него будут голосовать, предпринимателей, специалистов и Budget среднего и высокого достатка.

Владимир это не считает, что рост рейтинга Порошенко обусловлена эффективность и масштабы своей избирательной кампании. “Кампания Порошенко — гигант. Напоминает кампанию [второго президента Украины Леонида] Кучмы в 1999 году”, – говорит эксперт.

Самым трудным испытанием Порошенко будет ждать, а именно, во втором туре, так как, согласно данным всех других, там теряет любой противник — и он мне как и Тимошенко. Однако нынешняя украинского президента, будет еще три недели, чтобы переломить эту тенденцию.

Кому верить?

Эксперты, в целом, скептически относятся прогнозы, сделанные на основе других. Например, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в разговоре с “Газетой.Ru” выражено мнение, что “верить опросам социологов, в Украине, на сегодняшний день не представляется возможным, поскольку, как правило, имеют заказной характер”.

Президент связь – Холдинг “через пять консалтинг” Евгений Кошка тоже “не склонен верить, украинский покупку”:

“Есть большие сомнения, что в этой стране на данный момент есть в полном объеме социология”.

Но даже если взять за скобки “специфика украинской социологии”, по мнению экспертов, покупку уже несколько лет, как перестали внушать доверие.

Например, в 2016 году, подавляющее большинство социологи утверждали, что на выборах в США победит Хиллари Клинтон. Однако, что на самом деле он стал 45-м президентом Соединенных Штатов хорошо известна. Аналогичная ситуация произошла и в прошлом году, на президентских выборах в Бразилии, перед голосованием участников предрекали будущего президента страны, хочу показаться не более 30%, однако уже в первом раунде он получил 46% голосов.

Есть много факторов, которые могут стать причиной таких различий в его добыча и окончательные результаты выборов. Играет роль и человеческий фактор, респонденты могут скрывать свое мнение, отказаться от общения с социологами, или технологической, некоторых актеров до сих пор осуществляется с помощью беспроводных телефонов, которые с каждым годом становится все меньше.

Наконец, за пару дней до выборов, агитации кандидатов на местах развивается с большой силой. Наибольшую пользу она приносит как для политических, так и финансовых или административных ресурсов. Актеров часто не успевают отразить столь недавние изменения общественного мнения.

Но, справедливости ради, и полностью исключить все данные, социологи не может.

Во-первых, актеров показывают тенденцию предвыборной гонки. Во-вторых, даже в наши дни, прогнозы социологов могут повлиять на их точность. Например, на последних президентских выборах во Франции, данных актеров совпадают с результатами реальных выборов до 1%.

Удалось ли достичь такого уровня точности одного из украинских участников, станет известно только 31 марта.

Вам также может понравиться