Неочевидные выборы: как стать истинным финном

В Финляндии проходят парламентские выборы, и кампания осложняется тем, что их позиции могут усилить националистов, ранее не спасает даже о необходимости пересмотра границы с Россией. Власть в Финляндии могут принять социал-демократы, тем не менее, они ожидают сложные переговоры. Здесь накопилось достаточно много противоречий, которые не могут быть отражены в избирательных отношение финнов.

Финны обеспокоены тем, традиционные европейские по вопросам миграции и социального обеспечения. Последней в Финляндии, является одним из лучших в Европе, но сейчас этот район находится в определенном кризисе.

Власти страны столкнулись с огромным количеством внутренних противоречий, которые в начале марта, даже привели к отставке правительства — почти беспрецедентное событие для Финляндии.

Премьер-министр Юха Если бы он объяснил это решение: “провал реформы мире. Финское руководство еще раз, не удалось договориться об этом пакете законопроектов.

Система здравоохранения здесь, пытаясь реформировать последние 14 лет, и каждый раз, когда они сталкиваются ничто не меняется в законодательстве. На этот раз, камнем преткновения был финский Конституции. Проект, предложенный депутатами, и отдавал врача, частного сектора, предприятий и откуп свободной конкуренции, в то время как в основной закон страны, граждане имеют право равного доступа к услугам здравоохранения.

“Причина того, что происходит включи проста — партии, находящиеся в оппозиции, всегда набирают голоса на выборах. Правящие партии обязаны реализовать принятые решения и обещания, а дело оппозиции-критиковать. Подобные ситуации уже имели место и соседних стран, например, шведы”, – сказал доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Владимир Шишкин.

Выборы в стране традиционно проходят по партийным спискам — всего в финской-один (Сейм) должен быть избрано 200 депутатов. В нынешний парламент, в силу в 2015 году, в котором доминируют консерваторы, умеренные. Дополнительные места (48) в Финляндии бизнес центристских партий, традиционно поддерживаемая населения пожилого возраста и периферии.

Вместе с ней в правящее большинство, включают правые центристы Национальной коалиции (38) и блок “Голубое будущее” (18), два года назад отколовшийся националистов. Последние 17 представителей в парламенте, которые представляют оппозицию, вместе с социал-демократами SDP (35), “зеленые” и другие ассоциации.

Эксперты ожидают, что на выборах в парламент изменится радикально.

И это действительно уникальное событие для Финляндии, потому что жители страны, традиционно консервативный в своих политических мнений они, как правило, поколениями голосуют за те же партии.

Сегодня, в контексте проблем общества, причина — более высокие темпы роста показывают абсолютно полярных политических движений. Цифры кажутся незначительными — изменение рейтинга за месяц редко превышает 2%, в другой стране, кажется, ошибка в учете. Но финские реалии таковы, что два процента-это достаточно для определенных выводов.

На фоне падения популярности умеренной правоцентристского правительства в стране растет поддержка “Истинных финнов” (Perussuomalaiset) — националистического движения, что в нынешний состав парламента стал влиятельной оппозиции.

За последний месяц его рейтинг вырос до более чем 16%, то “Истинных финнов” второй по популярности партии в стране.

В России, этот матч имеет скандальную славу — осенью в сети появилось заявление молодежного крыла о необходимости отнять у России ряд “исконно финские” территорий, членство в которых закреплена в Париже мирного договора 1947 года.

Несмотря на то, что глава партии, депутат парламента ЕС jussi halla-aho вскоре опроверг требования вернуть Карлос земли, также сказал, что Россия “должна быть” вернуть эти территории. Скандал был потушен, только благодаря тому, что финский Министерства иностранных Дел о том, что никаких территориальных претензий к России и не.

Новости SMI

В окружении находится,-Ахо “Газете.Ru” сообщили, что такой же политики с симпатией относится к России, тем не менее, осторожно настроен в нескольких шагах от Кремля, в частности, в Украинском направлении.

На последних выборах “Истинные финны” заняли второе место и получила 38 мест в парламенте,— но вмешался случай. Внутренний конфликт, раскол в партии, из которой был отдельный блок несогласных, получил название “Голубое будущее”. Вместе с ушедшими политиками “истинные” потерял 18 парламентских кресел и портфелей министров.

На этих выборах “Истинные финны” не скрывают, что хотят компенсировать потери и увеличить свое представительство в парламенте. Для этого используются пароли, которые напоминают призывы Дональда Трампа: “но по и приходи Финляндия тур”.

Похожие ассоциации вызывает и сама предвыборная кампания — например, недавно в сети финская кинотеатров отказался показать предвыборный ролик партии, в котором монстр, порожденный недовольство граждан, атакует “предусматривает” в страну политиков. Официальная причина запрета — наличие в видео, расизма и дискриминации.

Тем не менее, многие потенциальные избиратели переходят на сторону националистов, и без каких-либо монстров. В пользу “Истинные финны”, которая работает о неудовлетворенности миграции. В стране участились случаи преступлений сексуального характера, в частности, в адрес несовершеннолетних. Подобные случаи, зарегистрированные в Хельсинки и Оулу — один из старейших городов страны, после составляют Новгородской области.

Более четверти этих преступлений совершается иностранцами — в частности, мигрантов из восточных направлений. Согласно данным полиции финского прошлого года, чаше были выходцами из Ирака (174 случая) и Афганистан (102 случая). Миграция в Финляндии туманны, —

страна выполняет обязательства принять беженцев, но даже и президента страны, я вышел в Этом на своем новогоднем обращении признал, что многие иммигранты злоупотребляют своим положением.

Недавнее помощь по этому вопросу, разделил общества на два лагеря — в поддержку мигрантов выступили 47% респондентов, в то время как 41% финнов, они вызывают отрицательные эмоции.

Поддержка “Истинных финнов” также вырос за счет консервативных граждан пожилого возраста и жителей периферии. — Из-за серии смертей постояльцев дома престарелых, который в последнее время стал предметом серьезных общественных дискуссий.

В последние два года по всей Финляндии было зарегистрировано 15 подобных случаев, который, как полагают, произошли из-за халатности персонала и сбоев в системе ухода за престарелыми. Этот институт исторически важным для страны, долгое время был примером успешного “государства благосостояния”.

Но то, что использование провал реформы мире и об отставке правительства, принес главной оппозиционной партии в стране социал-демократ SDP, что намерены вернуться к власти.

С осени они укрепились в зависимости от Народной партии Финляндии — рейтинг, который достигает 20%, и именно им политологи предсказывают большинство в будущем парламенте. Держала после болезни лидер партии Анти-Рене уже заявил о готовности возглавить правительство. Политик имеет опыт работы в этом органе ранее он возглавлял Министерство финансов. Также Рене, известный негативным отношением к возможности вступления страны в НАТО.

Социал-демократов, наклонилась к победе, но после им предстоит сформировать правящую коалицию. Они будут в состоянии договориться с “левыми”, или входи в мою, но компромисс с националистических сил, кажется, мало вероятно. О, не нужно уступок последнего, заявил, что представители большинства крупных партий. “Истинные финны”, таким образом, имеют все шансы возглавить оппозицию — в этом случае, в парламенте будет дискуссия абстрактна и последствия проблем, получат еще большее влияние на общество.

Несмотря на смену власти, песню политика Хельсинки, против Москвы, вряд ли изменится.

“Следует иметь в виду, что, с тех пор, как Финляндия вошла в Европейский Союз, проведение внешней политики, которая имеет свои правила. Если Европейский Союз принял решение — все страны должны уважать. Единственное отличие — более тесные отношения с Россией. Объем торговли между странами в прошлом году — более $14 миллиардов, это превышает нашу, сумма продаж с другими четырьмя мозга страны”, — напоминает Владимир Шишкин.

Теперь Финляндия стабильно входит в число 15 крупнейших покупателей Отечественной продукции. У стран много совместных проектов.

На недавнем совещании в Арктическом форуме, Владимир Путин обсудил с президентом финский один в Этом отношении раньше, если санкций. Тем не менее, я даже не знаю, сказал, что ограничения буду действовать до тех пор, пока позицию Москвы по принципиальным вопросам не изменится.