Немецкий футбол вернулся с прикрытым лицом

фото: Наталья Управляющих

Игроки, сидящие на скамейке запасных масок и утверждена на безопасном расстоянии, празднование голов, без бурных аниме, когда игроки позволяли лишь розетки символические локти, пустые трибуны, устанавливает пять замещений, которыми воспользовались не все поезда штабы – все это можно увидеть в первый день возвращения большого футбола в Европе.

Чемпионат Германии продлили, первый из европейцев, конечно, белорусы. Последние, как известно, в карантин не двигаться вообще, становясь, таким образом, для некоторых, наиболее верным футбол мощности, в то время как для других более безответственным. В Германии, в субботу, состоялось 5 партий, начальные свистки, в которых одновременно были сделаны в Дортмунде, Лейпциге, в Зинсхайме, Дюссельдорфе и Аугсбург. Нажав на пульт телевизора, он был немедленно перемещаться со стадиона на стадион, сравнивая опыт и наблюдения.

Это было интересно. Дело, конечно, не только в любви к немецкому первенству и голод, футбол, как таковой, а в возможности представить, как рестарту чемпионата страны происходит в России. Уже известна точная Дата ближайшего тура Лиги, запланированная на 21 июня, но вопросов по-прежнему остается в избытке. И немцы доказали всему миру, что футбол после карантина.

Пустые трибуны на дортмундской арене “сигнал Идуна Парк”, вмещающий более 81 000 зрителей, место или печати. Но это как раз меньшая из проблем, в которую, кроме того, все были готовы. Матчи без зрителей произошли перед тем, как покинуть Европейский футбол в карантин, и в качестве дисциплинарного наказания применяли не один раз на этом же конкурсе в Европе.

В том же Дортмунде, прислушавшись к рекомендациям Лиги, отказался включать шум от формализации, которая может имитировать присутствие болельщиков на трибунах. Без сомнения, это дело вкуса, но заряды болельщиков, проверь динамики при абсолютно пустых трибунах, возможно, только усугубил дело, что тягостное впечатление, то, что он увидел.

Что касается безопасности, правила проведения матчей Бундеслиги после возобновления было известно задолго до перезагрузки. Игроков на поле, естественно, без масок, и я здесь, запасных частей, персонала клубов, полной единорогов парад. В первом туре было забито 12 голов в 5 матчах, но праздновали взятие ворот футболисты зарезервировано – не счастливее, и, только коснувшись локтями. Когда коэффициент мощности, борьбы, футбола не уберешь, как не это, игроки все равно были в контакте различных частей тела, хотя и без стремления к этому.

Не все Тренеры в этот день использовали все свои 5 замен. 2 для получения дополнительной уполномоченные на которые не смогли выйти на пик формы, так что игроки могут изменить под занавес встречи, который был разработан, чтобы сохранить темп игры и интенсивность игры. Как тренер “Боруссии” Люсьен Фавр просто четыре замены, две из которых использовал только на последних минутах второго периода. И вот, его коллега Дэвид Вагнер исчерпал весь свой лимит, выпустив двух свежих игроков на поле сразу после перерыва. В матче “Лейпциг” – “Фрайбург” счет по заменам 3:4, а на табло 1:1. Избежать поражения хозяев поля, которые владели заметным игре преимущество большую часть встречи, помогло то, что система VAR, теннис, гол “Фрайбурга в компенсированное время. В матче “Хоффенхайм” – “Герта” по заменам – 4:5, как в игре “Фортуна” – “Падерборн”. “Аугсбург” – “Вольфсбург” – 4:3.

Качество футбола в традиционно один из самых быстрых и бескомпромиссных Лиги оставляла желать большего. Видно, что игроки далеки от оптимальной формы, а пустые трибуны, не добавляют им агрессии на поле. Не трудно предположить, что в других лигах, где будут возобновлены чемпионаты, даже в нашей, лучше не. Но это дело вкуса. Футбол вернулся. Уже официально. Смотреть и раньше никто не делал.

Чемпионат Германии. 26-й тур. 16 мая.

Боруссия Дортмунд – Шальке – 4:0

“Ударил” – “Фрайбург” – 1:1

“Хоффенхайм” – “Герта – 0:3

“Фортуна” – “Падерборн” – 0:0

“Аугсбург” – “Вольфсбург” – 1:2

Вам также может понравиться