Нефтяная многоходовка: Белоруссия нашла способ добиться денег от России

Беларусь “были вынуждены приостановить” поставки нефти в Украине, Польше и странах Балтии. Официальная причина — поступление “грязной” Российской нефти заявил заместитель Генерального директора белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб. По его словам, контрактные обязательства приостановлено “до момента решения вопроса русской нефти”. Эксперт “МК”, сказал, решении вопроса получаете Минске и сыграют ли на руку Беларуси, стороны перебоев с поставками нефти.

Из-за загрязнения Российской нефти белорусские НПЗ сократили объем переработки нефти. Теперь им якобы не хватает топлива, чтобы удовлетворить ваши потребности: в стране началась посевная, сообщили в банке. Инфекция нефти в России подтвердили, был проведен в Самарской области, то есть, на десятки километров нефтепровода из Белоруссии, на границе. Сырье идет по международному нефтепроводу “Дружба”, оператор магистральных газопроводов в России является компания “Транснефть”.

Это не первый камень в огород” России, Беларуси в последние дни. Ранее Александр Лукашенко заявил, что страна срочно нуждается в реконструкции нефтеперерабатывающих заводах, для, что бюджет может быть завершен доходов нефтяной промышленности. И тогда вам не нужно будет “ходить с протянутой рукой” в России.

Старший аналитик “BC Премьер” Сергей Cover объяснил причину нового нападения из Минска в сторону Москвы: “Если в начале претензии Беларуси в связи с “грязной” нефти касаются в основном поставок российского сырья, так что теперь это предоставление частной компании — оператора нефтепроводов. В этом случае фиксированная оказание повреждения оборудования использовать и НПЗ.

Российская компания, в свою очередь, признал факт наличия загрязнения в поставках из Беларуси. На этом уровне становится ясно, каким образом загрязненная нефть может упасть на белорусский НПЗ, один раз прошедших все необходимые проверки со стороны внутренней белорусской инфраструктуры.

При условии наличия трудового стажа планы в Беларуси для модернизации этого НПЗ и других заводов, что сказал Лукашенко, можно предположить, что Минск надеется на компенсацию “Транснефть”, и эти средства пойдут именно на выполнение этих работ. Компании, маловероятно, что лестницу и ситуации, и, скорее всего, попытается нормализовать доставки, при удалении источника от загрязнения нефтью”.