Не только Пушкин: cамые известные поэты стран СНГ и Грузии

Не только Пушкин: cамые известные поэты стран СНГ и Грузии

Сегодня исполняется 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. “Наше все” и ” Солнце русской поэзии, он известен и любим во всех странах СНГ. Тем не менее, в каждой из них есть свой Пушкин, то есть, писатель, ставший символом национальной литературы, сообщает “МИР 24”.

Таким образом, главная классика поэзия стала была. Поэт, композитор, просветитель и реформатор культуры, он много сделал для сближения русской культуры и Европейской, и на основе открытого ислама.

Поэт Михай Эминеску прожил всего 39 лет, успел опубликовать при жизни ни одной книги. Несмотря на это, главной классика Молдавской литературы, – стал он. Судьба Эминеску является очень сложной, но теперь памятники ему установлены во многих городах Молдовы и Румынии, и его стихи учат в школах.

Персидский поэт Фирдоуси, жил в X-XI веках. Он считается классиком в Таджикистан, Иран и Афганистан. Самый известный из его бессмертного произведения поэмы “шах-наме” (“Книга царей”). Она наполовину слышат, как “Илиада” и “Одиссея” Гомера, вместе, и говорит о персидской истории древних времен.

Самый известный киргизский автор Чингиз Айтматов жил гораздо позже и умер лишь 11 лет назад. Но на родине его почитают не меньше Вирусов и в Таджикистане. В работе Убивает современные рассказы переплетаются с эпическими мотивами народных легенд и притч.

Якуб Очереди-не только символ, но почти синонимом Беларусь, национальной литературы. Он начал свою карьеру как школьный учитель, затем стал ученый-схватил и литературный критик. В своих стихах воспевал жизнь крестьянства, и еще при жизни стал классиком.

Поэт Микаил Мушфиг не дожил до 30. В 1937-м он стал жертвой сталинских репрессий и был расстрелян. Несмотря на столь короткую биографию, поэзии, Музыки о любви, романтике революции, и работа стала классической Азербайджанской литературы.

Один из самых известных писателей-армян, молодые люди едят широкую популярность, что пришло в более чем 20 вскоре после выхода первой книги его стихов. Ну и большую славу принесли ему сказки, баллады на основе армянских легенд и поэм, которые представляли жизни села. Кстати, в советское время, по произведениям Туманяна, было снято около 20 фильмов и мультфильмов.

Князь Илья Чавчавадзе не только светило Грузии, литературы, но и одна из самых известных тем в целом. 32 года назад грузинская церковь даже канонизировала. Чавчавадзе – автор огромного литературного наследия: стихи, переводы на грузинский и критики.

Вам также может понравиться