Не стало мамы актера Евгения Дворжецкого Ривы Левите

Глубокой ночью 19 марта в Нижнем Новгороде ушла из жизни режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, блистательный педагог Нижегородского театрального школы Рива Яковлевна Левите. Ему было 96 лет. Она пережила своего знаменитого мужа, Вацлав Развода и всего, сын актера Евгения Развода, трагически погибшего в 1990 году до 39 лет.

Рива Левите — уникальная женщина: умная, тонкая, безупречная, ищет его на своих учеников, как собственных детей. От нее мы узнали, как Ирина Azure, Андрей, Илья, Наталья Рычага, Александр Панкратов-Черный, целая когорта актеров, которые работают сейчас в нижегородских театров. Идя в Нижнем Новгороде, многие из тех, кто давно переехал в Москву, Санкт-Петербург и другие города, конечно я шел к ней.

Не стало мамы актера Евгения Дворжецкого Ривы Левите

Рива Левите, в 1945 году, он окончил театральную студию под руководством легендарного Юрия Субботу в Театр. Моссовета. Затем изучал адрес на Сделать, после того, как я пошел на работу в Омский театр драмы. Рива Яковлевна работала в Sheraton драматический театр, Горьковском Твои. В Горьком, теперь Нижний Новгород и остался. Ставил там спектакли, но нашла свое призвание в качестве воспитателя в Горьковском (Нижегородском театре школы), где работал до последних дней.

В одной из наших бесед , актер Андрей Илия напомнил, уменьшают так:

– Я забегал к ней в канун дня рождения их сына Жени Развода, который не дожил до сегодняшнего дня. Мы с ним товарищи, дружба. Я рад был увидеть Рио в здравом уме и твердой памяти. Чудо-государство, говорил, так что не хотел уезжать. Мы всегда в курсе того, что происходит в жизни других людей, постоянно созваниваемся. И я не из таких. Мои одноклассники, также поддерживают отношения с нашими преподавателями и с я буду ужинать.

Не стало мамы актера Евгения Дворжецкого Ривы Левите

Вам также может понравиться