Не годен для спецслужб: в Киеве рассказали о прошлом Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, тогда еще студента, попросили приехать на работу в спецслужбы, но был признан непригодным к этой деятельности, – рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай плохой и. Кандидатуру его единственная — Михаил Саакашвили, напротив, был принят со стороны сил безопасности, но будущий президент Грузии, он отказался от карьеры что привело к.

Когда нынешний президент Украины, Петр Порошенко был еще в Украинском университете во времена СССР, хотели бы работать в одной из служб разведки, – сказал бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай плохой и.

Также войти в приложение закона запланировано и бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили, отметил генерал.

По его словам, Порошенко и Саакашвили в период обучения в Институт международных отношений были рассмотрены в качестве потенциальных кандидатов для работы в службах безопасности, с ними поддерживались контакты со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также в его отношении проводились проверки, передает РИА “Новости.

“Они изъявили желание реально работать в службу безопасности, даже когда я читал лекцию на факультете “Международное право”, подошел ко мне, Саакашвили, и, в целом, в институте, в течение, подошел сам Порошенко, и сказал: “Я хотел бы работать в службах безопасности”, – пояснил экс-исполнение закона.

Признал, что Порошенко не подошел для работы специальных силовых ведомств.

“Мы изучили до последнего периода. В результате Союз развалился, после того, как было проведено исследование и на последних стадиях, по объективным причинам,

Петр Алексеевич Порошенко не отвечает требованиям стандартов, штатного расписания аппарата разведки, то уже в Украине”,

пояснил, плохой и.

Саакашвили же прошел все испытания и был признан годным, но выбрал политическую карьеру после возвращения в Грузию, приводит к FAN слова украинского разведчика.

В январе этого года, Петра Порошенко приказал лидер неканонической “Православной церкви Украины” Филарету присвоено звание героя Украины. Он также получил орден “Золотая звезда” и орденом Украины.

Церемония награждения состоялась в ходе мероприятий по случаю Дня соборности Украины и 100-Ю годовщину провозглашения акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западной Украинской Народной Республики.

В 1980-х годах в прессе появлялись заметки, что священник якобы сотрудничал с КГБ, и даже имел прозвище “Антонов”. У Филарета об этом говорил в интервью: “В советские времена никто не мог стать епископом, если это не принято в КГБ. Таким образом, утверждать, что я не был связан с КГБ, было бы неправдой. Был связан, как и все…”

Новости SMI

За год до оппозиции, грузинский телеканал “Рустави-2”, близкий к Саакашвили обнародовал заявление Петра Порошенко, который, предположительно, был написан в 2007 году, после того, как Петра Порошенко не пустили в Россию. Он в тот момент был депутатов Верховной рады.

В обязательстве от 3 февраля 2007 г., в силе

украинский лидер обещает не заниматься треть деятельности и строго соответствовать действующему законодательству.

“Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 (r), в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь строго соответствовать законодательству Российской Федерации, не участвовать в деятельности против интересов Российской Федерации”, — отмечается в тексте.

В другой декларации, якобы адресованном Порошенко директор ФСБ России подчеркнул, что украинский политик занимается привлечением инвестиций в интересах России. Вскоре администрация президента Украины опровергла достоверность этих сообщений.

В середине декабря 2017 года украинские СМИ сообщили, что Саакашвили направил Порошенко письмо с предложением помириться. Два дня спустя, грузинский политик подтвердил эту информацию. Грузинский политик заявил, что передал письмо Петра Порошенко, после освобождения заключенных. По его словам, “сделал то, что делают победители, люди, которые верят в свою правду”.

“Я сказал ему: “меня обвинили зла. Вы не можете не знать, что это оскорбление — называть меня русским агентом”. Мне сказали, что через пару дней, президент готов встретиться. Но я сказал: “Нет, так не работает. Я не тот человек, который будет через заднюю дверь, куда-то идти”, – сказал Саакашвили.

В тот же день пресс-секретарь президента Украины Святослав у меня есть то в своем facebook опубликовал письмо Саакашвили.

“Несмотря на последние события, у меня нет агрессивных планов. Вы знаете меня хорошо и прекрасно понимаете, что вина в моей работе на ФСБ не только полный абсурд, но все еще очень счастлив врага Украины”, — отмечается в послании.

После присоединения в 2014 году президент Украины Порошенко подписал закон о люстрации представителей прежнего руководства страны. Комментируя инициативу, и новый глава государства написал в twitter, что

Рисунок имеет целью очистить государственный аппарат Украины от “агентов КГБ и верхушки партии регионов”.

В ближайшее время, глава МВД Украины, Арсен AVC сказал, что уволил 91 сотрудника вашего офиса, включая руководителей органов внутренних дел и восьми генералов. Тем не менее, не существует сколь-нибудь значительные уголовные дела и крупные увольнения ревизии не проводились.

В этой связи американская газета The Wall Street Journal писал о “русских шпионах, нетерпеливым и казалось” в Службе безопасности Украины. Как заявило издание, деятельность СБУ подрывают “шпионские игры” — это Украины спецслужба боролась с коррупцией, “внутренними интригами и предательством” на протяжении многих лет, передает НСН.

Вам также может понравиться