Названы регионы России, жители которых борются за выживание за чертой бедности

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Названы регионы России, жители которых борются за выживание за чертой бедности

Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Доля автономных округов, являются лидерами в рейтинге российских регионов с самым высоким уровнем доходов населения, в то время как жители Ставка и Ингушетия находятся за чертой бедности, – говорится в исследовании агентства РИА “Новости”.

Авторы классификации используется соотношение средней (уровень, при котором ровно половина населения имеет доход выше, а половина ниже) такого желания ежемесячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. Дополнительные индикаторы служат доля населения, живущего за чертой бедности, а за чертой крайней бедности.

Первое место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора (3,05). Таким образом, по словам экспертов, в среднем в регионе, люди могут надеяться на более-менее достойный уровень материального благосостояния. Второе место у другой Северной нефти и газа из региона – Ненецкого автономного округа. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора – 2,9. Эти два региона лидируют с заметным отрывом, остался на третьей строке Чукотский автономный округ, намного меньше (2,38). Четвертую и пятую позиции в рейтинге занимают Магаданской области (2,27) и очень – Югра (2,14).

В первую десятку также входят Сахалинская область (2,14), Москва (2,07), Московской области (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93). Нижегородская область находится на 20-й позиции в рейтинге, связь, находится на уровне 1,61, и в Оренбургской области, который находится на 50-м месте – 1,43.

По оценкам авторов рейтинга, первая десятка в 2,5 раза быстрее, чем в последний доход с учетом уровня цен в регионах. Общее снижение доходов отмечается Показатель – 0.88. Регион занял 85-е место. В последней десятке также оказались Республика Алтай (0,98), Калмыкия (0,99), Карачаево-Корпус (1,04), Ингушетия (1,05), Еврейская автономная (1,12) и Курганская область (1,14), Чувашия (1,15), Удмуртии (1,16) и Крымской войны (1,17). Как отмечают эксперты, о хорошем финансовом состоянии не позволяют говорить даже средние доходы в этих регионах.

Согласно исследованию, в 15 регионах, доля бедных составляет не менее 10%. Это, в основном, регионы с высоким уровнем дохода. Эксперты отметили отдельно ряд субъектов РФ, где уровень бедности ниже, чем в более богатых регионах. В частности, Татарстан может похвастаться тем, что доходов занимает 10 место, и доля бедных показан второй лучший результат (вместе с Москва и Санкт-Петербург), а затем – ведущий ЯНАО.

Хороший результат показал и Белгородская область, что, занимая 14 доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, по уровню бедности находится среди пяти лучших. Нижний Новгород, Ленинградская, Воронежская области доходов, расположились в третьем десятке, а уровень бедности имеют менее 9,5%. Тульской доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг занимает 30 место, а доля населения, живущего за чертой бедности – 13-е. Авторы исследования считают, что в области распределения доходов, относительно равномерной.

Обратные примеры имеют место на севере, Сибири и дальнего Востока-регионов. Например, море входит в первую двадцатку регионов доля медианного дохода на фиксированный набор товаров и услуг, то есть, в целом, жителей можно отнести к жизни, и, в то же время доля бедного населения-это один из самых высоких (19,1%). Аналогичная ситуация в Красноярском крае – 44-е место по доходам, а доля бедных – на 18,2%. В Камчатском крае доля медианного дохода на фиксированный набор равен 1,59 (23 место в России), и доля бедных составляет 16,5%. Примерно такая же картина и в Коми – 25 место, доход и доля бедных составляет 16,5%. В общем, в 10 регионах, доля бедных превышает 20%. В Move и она выше 40%, что является максимальным показателем среди всех регионов России.

Авторы исследования отмечают, что часть людей, живущих за чертой бедности, в буквальном смысле, борются за выживание. 2,1% россиян имеют доход меньше половины прожиточного минимума, который можно назвать крайней нищеты, или даже, в некоторых случаях, бедности, уточняют эксперты. Как и другие показатели, нищета-это распределенный неравномерно по территории России. В Москве только 0,5% людей находятся за этой чертой дохода.

В семи регионах, доля бедных людей-менее 1%. При этом наибольшая доля лиц, живущих за чертой крайней бедности наблюдается в Move (более 9% населения). Немного лучше ситуация в Ингушетии, где за чертой бедности находится 5,6% населения. 10 других регионов, доля крайне бедного населения находится в диапазоне от 3% до 5%, а еще в шести регионах от 2,5% до 3%.

По мнению составителей рейтинга, проблема доходов населения, тесно связанных с ростом экономики, и с социальной политики государства и, в некоторых странах, бедность как социальная проблема можно выиграть, используя равномерное распределение даже ограниченные ресурсы. Эксперты ожидают, что уровень доходов россиян в среднесрочной перспективе будет расти умеренными темпами, в частности путем применения сиреной государство, социальные программы поддержки бедных.

Об этом же заявляют и российские власти, тем не менее, ученые отмечают, что реальной работы по сокращению выгодно неравенства в Российской Федерации не ведется. Кроме того, эксперты видят угрозу в росте доступного кредита, что в условиях финансовой нестабильности может привести к банковскому кризису. Мы же, русские не понимают суть национальных проектов и не видят улучшений в приложении.