Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

Американские ученые из Западного университета США под названием чрезмерного потребления яиц и других богатых холестерином продуктов фактором, который увеличивает риск преждевременной смерти, сообщает телеканал “360”.

Соответствующий вывод специалисты сделали на основе результатов шести исследований, в которых приняли участие более 29,5 тысяч человек. Каждый из участников, заполните форму, с указанием закладки продуктов. После этого эксперты следили за их состоянием здоровья в течение 31 года.

Среди исследуемых было зарегистрировано 5,4 тыс. случаев возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, огромная часть из которых привели к смерти пациентов.

Ученые пришли к выводу, что причина такой статистики заключается в том, чрезмерное потребление яичных желтков, которые содержат большое количество холестерина — около 200 мг в каждой. Специалисты установили, что при употреблении 300 мг холестерина в день, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%, а риск преждевременной смерти – на 18%.

Человек, который ест по три или четыре яйца в неделю, увеличивает риск возникновения заболеваний сердца на 6%, и умереть раньше времени – на 8%.

Помимо яиц, исследователи просили людей сократить потребление фастфуда, красное мясо и молочные продукты. Эксперты отмечают, что полностью отказываться от яиц не стоит, поскольку помимо холестерина, содержат массу полезных веществ.

Вам также может понравиться