Названы повышающие риск смерти продукты

Ученые из Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что частое употребление яиц и содержащих холестерин продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и, в целом, преждевременной смерти. Результаты их исследования, опубликованные в журнале MedicalXpress.

Эксперты проанализировали данные шести экспериментов, проводимых с участием 29 615 человек разных национальностей. Добровольцы заполняли длинные пищевых продуктов и анкет и отметили, что съели за предыдущий год или месяц. Состояние здоровья участников отслеживалось в течение 31 лет. В течение этого времени, был поставлен диагноз 5,4 тысячи патологии сердечно-сосудистой системы и 6132 смерти от всех причин.

Оказалось, что потребление до 300 мг холестерина пищи в день было связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17% в целом, а также повышение риска смерти на 18%. Как подчеркивают ученые, ключевым фактором, который не зависит от потребления жиров было холестерина.

Кроме того, расход 3-4 яйца в неделю, также привело к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и повышению риска всех причин смерти на 8%.

В этой связи исследователи призывают людей уменьшить потребление холестерина, уменьшив в своем рационе количество таких продуктов, как яйца, красное мясо, обработанное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло, взбитые сливки).

Ранее, в феврале сообщалось, что ученые пришли к выводу, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жира и сахара может существенно увеличить риск смерти от сепсиса.

Вам также может понравиться