Названа смертельная опасность горячего чая и кофе

Американские ученые пришли к выводу, что употребление слишком горячего кофе или чая, может удвоить риск рака пищевода. Об этом сообщает издание The Mirror.

В исследовании приняли участие более 50 тысяч человек, состояние здоровья которых наблюдали с 2004 года, до 2017 году. Всего было выявлено 317 случаев развития злокачественных опухолей в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Чаще всего развивались у мужчин в возрасте от 60 до 70 лет. Симптомы могут включать затрудненное глотание, постоянное расстройство желудка или изжога, тошнота после еды, потеря аппетита и веса, а также боль в верхней части живота, груди или спине.

Оказывается, что люди, которые предпочитают пить чай с температурой 90 градусов по Цельсию, заболевали раком на 90% больше. Этот показатель был в 2,4 раза выше, чем у тех, кто использовал до 75 градусов Цельсия. Эти результаты похожи на кофе и горячий шоколад. По мнению ученых, чтобы снизить вероятность заболевания, необходимо охладить напитки перед употреблением.

Вам также может понравиться