Названа неожиданная причина ранней смерти

Ученые из Государственного университета Сан-Пауло (Бразилия) выяснили, что люди, которые пропускают Завтрак и едят перед сном, увеличивает риск умереть от сердечного приступа. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 113 пациентов в возрасте в среднем 60 лет, лиц, был диагностирован инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST на ЭКГ (STEMI). Они прошли опрос, в котором указали, что Завтрак по утрам и обязались пищи поздно вечером (за два часа перед сном). Завтрак, что позволило 58% добровольцев, рано и очень хорошо, 51%, и двух его привычки, было отмечено, что 41 процент.

Оказалось, что люди с обеих характеристик кормления риска смерти, повторного инфаркта миокарда и стенокардии был в 4,5 раза выше в течение 30 дней после выписки из больницы.

По мнению ученых, один из пяти пациентов с STEMI умирает в течение года, и правильное питание является эффективным способом улучшить прогноз дальнейшего состояния пациента. Разрыв между едой и сном должен быть не менее двух часов, а Завтрак состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов, а также быть от 15 до 35 процентов общего количества калорий.