Назван защищающий от опаснейшего рака продукт

Три порции рыбы в неделю снижает риск рака кишечника, пришли к выводу специалисты из Международного агентства исследований рака. Об этом сообщает издание The Telegraph.

В исследовании, которое длилось 15 лет, приняли участие 476 160 европейцев. Оказалось, что у людей, употреблявших в пищу рыбу, 12 процентов меньше страдал от злокачественной опухоли кишечника, – четвертый по распространенности рака в Великобритании и одним из самых опасных видов рака во всем мире.

В то же время риск снизился, как жир и Постное, рыбу и расход моллюски не имели никакого эффекта. Согласно одной из гипотез, этот эффект объясняется наличием специфических жирных кислот, как Омега-3, которые находятся почти исключительно на рыбе и имеют противовоспалительное действие.

Известно, что потребление рыбы, как скумбрия, лосось и сельдь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и защищает от возрастной дегенерации Центральной нервной системы из-за особенности Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.