Назван снижающий риск возникновения инфаркта продукт

Ученые из Университета Ридинга (Великобритания) обнаружили, что ежедневное употребление сыра может снизить риск инфаркта. Результаты исследования, опубликованного в European Journal of Nutrition.

Специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев. Разделились на две группы. Первой предпосылкой, есть каждый день, 40 г сыра, второй ничего не меняли в своем рационе.

После прохождения через время опроса участникам эксперимента, ученые обнаружили, что у тех, кто ежедневно ел сыр, организм лучше защищен от патологий сердечно-сосудистой системы.

Так, в первой группе лиц, увеличился уровень “хорошего” холестерина и в то же время снизился уровень “плохого” холестерина, пишет “Врач”. В целом, ежедневное использование кусочком сыра снижает риск инфаркта на 14%.

Ученые пояснили, что сыр обогащен минералами, витаминами и белками, которые действуют положительно на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также содержит большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

В выбери вывод о влиянии сыра на здоровье сердца и сосудов с вином и специалисты Университета МакМастер, которые проанализировали данные о здоровье 13 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет.

Ученые отметили, что потребление двух или более порций продуктов на основе переработки молока снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

16 апреля врачи назвали способы предотвращения инсульта.