Назарбаев ушел: что дальше?

Первый и пока единственный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал свой последний указ, согласно которому главный политический долгожитель из пост-Советского пространства снимает с себя полномочия главы государства. Тем не менее, это не означает, что он уходит из политики. Назарбаев пытается о роли великих восточных реформаторов ” — Дэн Сяопин и Ли Куан Ю, которые направляли своих странах, занимая лишь формальная должность.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о сложение полномочий главы Республики. Он сделал в прямом эфире в обращении к нации, которое показали все телеканалы страны.

“Я принял непростое для меня решение-это разделить полномочия президента Республики Казахстан”, – сказал он.

Время для объявления этого решения, было выбрано красивое — 19.00, 19 марта 2019 года. Возможно, по этой причине он не стал дожидаться круглой даты — в июне Назарбаев сказал, что ее 30-летний юбилей глава Республики.

В 1989 году он занимал должность первого секретаря центрального комитета Коммунистической партии Казахстана. Тем не менее, в этом году довольно много выборов Назарбаев поменял свой статус президента, и я взял его до сих пор.

Назарбаев — отец нации Казахстана. Он создал до сих пор никогда не было независимого Казахстана и отстояли свое право на суверенитет.

“Мы сумели на обломках СССР построить успех Казахстана государства с современной рыночной экономики, создания мира и стабильности в многонациональной и эмоциональное Казахстан. Впервые в нашей многовековой истории, утверждали, международно-правовое признание Республики Казахстан. Поскольку Казахстан на карте мира, где не было как государства. У нас есть флаг, гимн, герб”, — закончил он, результаты его правления.

Назарбаев, чтобы успеть на президента независимого Казахстана в пять раз. И каждый раз, когда его поддерживает подавляющее большинство жителей страны. Последние президентские выборы в стране состоялись в 2015 году. И тогда, при явке 95,11%, за переизбрание проголосовали 97,5% жителей страны.

До конца президентского Назарбаев остался всего год, который заканчивается в апреле 2020 года.

Действия Назарбаева напоминают ухода с поста первый президент России Борис Ельцин, который в новогоднюю ночь с 1999 на 2000 год, сказал стране: “Я устал. Я буду”. Тем не менее, сходство только в форме, но не на содержание.

“До конца своих дней буду с вами, я буду служить. Заботы о стране и народе по-прежнему мои проблемы”, это то, что Назарбаев пообещал соотечественникам в последнем президентском обращении.

Сохраняет состояние Автобуса — Первый Президент и Лидер нации, что вполне возможно, что ритуал заголовка. И вот еще, поскольку Назарбаев, который может занимать должность по жизни — председатель Совета Безопасности, наделенного серьезными полномочиями, как на внутренней, так и внешней политики страны. Кроме того, Назарбаев остается президентом правящей партии “Нур НАТО” и члена Конституционного Совета.

Уход Назарбаева-не что иное, как мягкая форма власти транзита, в котором он сам упоминает в своей речи: “Как основатель независимого Казахстана государства я вижу свою будущую задача-обеспечить приход к власти нового поколения руководителей, которые будут продолжать проводимые в стране преобразования”.

Досрочные выборы в Казахстане не может ждать. Проводятся в соответствии с планом — в 2020 году.

По указу исполнительной власти, полномочия президента “, чтобы остаток жизни с момента принесения присяги”, то есть, с 20 марта, в же принимает председатель Сената Казахстана. В 2013 году, занимает должность Дом-у Марса.

Новости SMI

Будет ли этот выбор окончательным преемником или нет — большой вопрос. Я играл действительно кажется хорошим кандидатом на пост президента Казахстана. 65 лет, опытный дипломат, заканчивает МГИМО. Два раза занимал должность министра иностранных дел Республики (в сумме 10 лет), был председателем правительства страны и имеет солидный опыт работы на международном уровне — с 2011 по 2013 год был Генеральным секретарем ООН.

Сыграть — фигура, в частности, и с точки зрения международных отношений.

Парламентарии русские не преминули вспомнить, как Дэйв и надежного партнера в России”, выражая уверенность, что отношения Москвы и Астаны продолжат двигаться заполнения вектора.

Глубокие связи, новый временно исполняющий обязанности президента Республики, а с другой точки пары Казахстан — Китай. Он бегло говорит на языке этой страны, проходил там стажировки во время учебы, работал в Советском посольстве в Пекине.

Однако, несмотря на все свои преимущества, Сыграть в любое время может проиграть президентские полномочия. У Назарбаева есть почти два года, чтобы найти альтернативного преемника.

Них, например, может быть дочь на Автобус и депутат Сената Дадите Назарбаев. Или их дорогой племянник, и председатель Комитета национальной безопасности Сэм на.

Тем не менее, который стал преемником первого президента Казахстана, новый Назарбаев он (или она) не будет существовать никогда.

В 2017 году Автобус прошел конституционной реформы, что позволило значительно сократить президентские полномочия и, фактически, правительства, ответственного перед парламентом. Эти нормы вступают в силу в момент, когда к власти придет следующий президент.

Назарбаев построил схему управления страной так, что в действительности остается у власти, независимо от того, кто в дальнейшем займет пост главы тебе понравится.

“Я играл, может быть, и не может быть президентом. Но, что более важно, что президент по сути Казахстан Назарбаев останется, как называл. Назарбаев хочет реализовать схему, что Китай использовал Дэн Сяопин — быть у власти, занимать важный пост, но уступить первое место другого и контролировать, то другой”, – сказал первый заместитель председателя государственной Думы СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Появляются РИА “Новости”.

“Он человек из-под контроля, ему 65 лет, он прошел огонь, воду и медные трубы вместе с Назарбаевым, – говорит Сталин – Сыграть. — Я помню, что в 1994 году, когда он был депутатом первой Думы, молодой политик, стал министром иностранных дел Казахстана. Мы встретились с ним в казахском посольстве в Москве. Может быть таким человеком. Менее, я думаю, Назарбаев надеется, кто-то без бронирования. Таким образом, вы строите эту очень сложную, которая будет продолжать руководить”.

Вам также может понравиться