Найден источник загрязнения поставляемой в Белоруссию российской нефти

Российская “Транснефть” в письменной форме признал факт поставки некачественной нефти в Беларусь. Как сообщает “Интерфакс”, источник загрязнения был найден на участке Самара — Единственный.

Это подтверждает двусторонний акт, который уже подписан. В ближайшее время стороны планируют обсудить технические вопросы компенсации.

Ухудшения качества Российской экспортной смеси Urals, входит проезд на участок трубы нефтепровода “и трамвай Дружбы”, “Благотворительность”, – заявил 19 апреля. Было отмечено, что “поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, более чем в десять раз, предельных значений нормы”.

Часть белорусскому официально запросил встречу с представителями ПАО “Транснефть”, запланировано на 23 апреля. Советник президента “Транснефти” Игорь Демин сообщил РИА Новости, что состояние качества масла в трубопроводе “Дружба” должен быть решен в течение нескольких дней.

А 21 апреля “и трамвай Дружбы”, – отметил постепенно улучшение качества Российской нефти, поступающей в Беларусь по нефтепроводу “Дружба”. Сократилась доля примесей хлоридов, несмотря на то, что по-прежнему превышает норму в 17 раз.