Натурализованный бразилец Ари рассказал о желании вернуться в сборную России по футболу

Нападающий “Краснодара” Ари считает, что может получить шанс и войти в состав сборной России по футболу. Об этом он рассказал в интервью изданию “Спорт-Экспресс”.

33-летний футболист, больше года назад получил российский паспорт, участвовать в национальной команде после чемпионата мира и принял участие в двух матчах в ноябре 2018 года — товарищеской встрече с Германией, и игра Лиги Наций со Швецией.

“Никому (из штаба сборной) не общался. Только так сохраняется то же самое, что я получил травму во время игры сборной, или только возвращался на поле. Я спокоен в этом отношении. В сборной хватает классных форвардов — есть Дзюба и Солнца. Я всегда думал: чтобы попасть в сборную, ты должен выделяться на фоне других. Возможно, получить свой шанс”, – отметил спортсмен.

Сборная России в октябре решил задачу попадания в финальную стадию чемпионата Европы 2020 года. В ноябре, команда Станислава Корпус проведет две игры в отборочном турнире — с Бельгии в Санкт-Петербурге и в Сан-Марино.

“Когда дело доходит до выбора, следует понимать, что конкуренция высока, и вы должны соответствовать определенным критериям. И, чтобы иметь место, надо очень хорошо посмотреть. Я готов работать, играть. Если будет результат, то можно получить новый вызов”, – отметил он.

Также Ари оценил прогресс молодых форвардов “Краснодара” — Мохаммад-знает немецкий и Ивана Игнатьева. Оба выступают за молодежную сборную России.

“Я всегда с ними честен, стараюсь помочь всем, чем могу. Я говорю Shape и Into, которые жили в игре, на данный момент, уже, которые сейчас выделяются, растут, имеют опыт в первой команде. Я говорю с ними и о жизни вне футбольного поля. Я делал много глупостей молодежи: дискотеки, вечеринки, девушки. Советую ребятам поставить футбол на первое место, потому что карьера игрока коротка, нужно использовать все шансы, чтобы добиться успеха, заработать денег, попасть в сборную и реализовать себя на 100%”, – заключил футболист.

Вам также может понравиться