Нацбанк Украины рассказал о последствиях дефолта

Украина лишится финансовой поддержки от международных организаций, если объявит дефолт. Об этом вице-президент Не Украины Екатерина Рожкова рассказала в интервью “Голос Америки”.

Рожкова отметила, что Украина в течение пяти лет и построил репутацию государства, направленной на проведение реформ и нормализации отношений с рынка, тем не менее, дефолт свести эти усилия на нет. По его словам, после объявления дефолта, в стране будет дефицитный бюджет, и вы не сможете получить кредит или привлечь инвестиции извне.

“Мы, как страна, крайне нужны инвестиции не только поворота, но и прямых инвестиций. Дефолт разрушает всю эту работу. И Украины как заемщика на мировом рынке, полностью теряет любой репутации”, – сказала Рожкова.

Украинские политики и экономисты начали обсуждать возможность объявления дефолта, после того, что украинский предприниматель Игорь Возложил призвал президента страны, Владимир Тихо объявить дефолт по внешнему долгу. Columbus считает, что в случае невыполнения внешних обязательств Украина не имеет ничего, чтобы бояться, так как Греция и Аргентина структурной долги и имеют “все в порядке”.

Селена отказалась объявлять дефолт. Президент намерен продолжить сотрудничество с МВФ и обязательства перед западными партнерами.

Вам также может понравиться