Настоящее испытание: в Алматы прошел вертикальный забег на лыжный трамплин

Настоящее испытание: в Алматы прошел вертикальный забег на лыжный трамплин

Более 700 человек из 20 стран мира приняли участие в традиционной вертикальной карьеры губалувка, в городе Алматы. Расстояние небольшое, но покоряется она далеко не всем. Корреспондент “МИР 24” Тимура Что больше.

Это настоящие “голодные игры” в карьере. Чтобы достичь цели, и не важно с каким результатом, это будет большое достижение. Казалось бы, всего в 400 метрах от отеля. Но наклон 35 градусов, не дает скучать.

Выходят все живо, на мужество. Но уже у подножия трамплина, ситуация меняется, и сразу становится ясно, что новичок, и профи. Последние метры буквально пешком ходят, берегут силы для решающего рывка.

“Я видел, что все начинается с резкого выхода. Это как на машине на малой скорости надо в горы идти, а вот сердце-это один и тот же механизм”, – отметил Болельщик Халат. На всей поверхности батут натянута сетка. Не так скользко, и понять, почему. Потому что после примерно 200 метров, практически все участники передвигаются исключительно на четырех лапах.

Вот в середине дистанции, это где-брокеров, которые неправильно распределенной силы, посещает мысль: а почему бы сегодня не остался дома.

В этом году организаторы привели трек под международные стандарты, и это станет проблемой не так сложно путь. Прежде чем добраться до финиша, участники поднимались по лестнице, по бокам от места для разгона. Теперь вам придется обойтись без ступенек.

“Как начало, казалось легко, а потом я поняла, что ноги просто не идут вверх, легкие горят, и все тело отказывается двигаться”.

“Все находится в нашей голове. Вы делаете установку, и не важно, устал, холодно, тепло, быстро, медленно, ты просто идешь. И вы забыли все, и ставишь фокус на цель”.

Те из них, которые пришли к финишу, получили медали и возможность полюбоваться прекрасным видом. Здесь, на вершине прыжка, каждый участник мог почувствовать себя чемпионом.

Тимур Что