Наши в Каннах: какие российские фильмы купили на фестивале

Наши в Каннах: какие российские фильмы купили на фестивале

Половина фильмов из мужчин, наполовину из женщин, – так решило руководство города Канны, Берлин и фестивалей. Теперь в этих конкурсах, чтобы действовать “меморандум полов”. Эта ситуация разозлила русский режиссер Андрей Кончаловского. Он уверен, что это то, что происходит – мужчины чаще снимают кино. Эти фестивали, вероятно, откроют миру новых имен женщин-кинематографистов, сообщает “МИР 24”.

В этом году в Каннах колено к членам жюри и зрителям Федерации киноиндустрии? За то, что молодой режиссер Кантемира То, за приз, и какие наши фильмы были закуплены для проката в других странах?

Лазурный берег, легкий ветерок, множество журналистов и наши звезды на Красной дорожке Каннского фестиваля. Сыграли Федор Бондарчук и Полина Андреева, другая дверь, позировали Анна Нетребко, Татьяна Затылке и Елена Летучая мышь. Показать себя и посмотреть на других пришли актер и певец Алексей Воробьев в смокинге.

Имена победителей конкурса уже известны. “Однажды в Голливуде” Тарантино в списке не было. Что Золотая Бренди на шее принес культ директора, приз критики”. Что касается национального кино, и Россия в этом году представила четыре фильма в разных категориях. Один из них – “Дылда” директор Кантемир в воду получил приз за лучшую режиссуру в программе “особый взгляд”. Фильм о двух подругах в послевоенном Ленинграде-это уже вторая картина в карьере молодого автора, который выиграл в Каннах.

“Он уже вставлен в Европейском контексте, зарегистрирована в качестве своего учителя, Александра Сокурова. Основное преимущество “Последний” в том смысле, что директор был в состоянии найти новый язык, чтобы изображение войны. Не наследуется, не я опоздаю, не повторяет то, как снимали о войне советских и в классическом, и в российское время. Он действительно ищет новую интонацию. Я думаю, что плата в два-три хороших русских фильма, которые говорят за нас, чтобы остаться, и, возможно, со временем будет расти”, – предположил кинокритик Егор Москвитин.

Пока раздавали призы, другие торговали на финансовом рынке. Это отличная площадка, чтобы сделать прибыльный бизнес и заработать деньги в кассах. В этом году 17 российских кинокомпаний достали фильмы на продажи за рубежом. Приключения “тысячи Миллионов” с больше я ем в главной роли, купленный в Турции, Китае и Франции.

В Латинской Америке, зрители смогут увидеть продолжение блокбастера научной фантастики Федора литровую Кока – “Вторжение”. Интерес фильма показали, Южная Корея, Япония, Малайзия. Сиквел ленты романтический “Лед” можно увидеть в странах Балтии, обсуждается Аренда произведение на русском языке в Германии, Франции и Великобритании. Успел завоевать зрителя и анимации проектов. Сиквел мультфильма “Физики” против “Робота” появится в Китае, Турции, Болгарии и странах Балтии.

“В рамках мультипликационных фильмов, которые представлены в России, “Физики” находятся на международном уровне с остальными монстрами нашей досягаемости. Русский флаг на том основании, что давно и уверенно занимает одну из почетные места в рамках кинорынка marché du film, привлекает не только представителей Российской киноиндустрии, но и иностранных производителей. Если в этом году, например, встретились, познакомились и узнали, что есть этот сценарий, то через пару лет, может привести не только на рынке, но и на Каннском кинофестивале”, – рассказал продюсер творческого Сергей Генов.

Зарубежные коллеги проявили интерес и к русской ужасов. “Кроме того, леди”, который выйдет в Прокат в странах Латинской Америки. Юмор, кстати, также начали понимать. Комедия “домовой” с Павлом Права уже смотрят в США, Канаде, Арабских Эмиратах и на Кипре.

Вам также может понравиться