Нарколог заявил об опасности легализации марихуаны в лечебных целях

Главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн выразил обеспокоенность в связи с намерением Принтер изучить возможность производства лекарств на основе конопли, если произошли изменения в законодательстве.

Согласно Бруно, по практике медицинского использования лекарственных средств на основе конопли. “И есть некоторые положительные результаты. С другой стороны, мы понимаем, что это шаг к легализации наркотиков”, — цитирует нарколога nsn.

Он напомнил, что в XIX веке – начале XX века конопля входила в фармакопеи Великобритании и использовался в качестве антидепрессанта, как опиум, но это было ошибочное истории.

По его мнению, страны, которые узаконили конопли и препараты из этого растения, трудно говорить, его медицинского применения. “На Западе конопли используются в терминальных стадиях рака, чтобы облегчить уход за больным жизни. Но это не для медицинского использования”, – отметил врач.

Также Брюн отметил, что легализация наркотиков, расширение на Запад, это очень опасно. “В США до 10% населения потребляют от наркотиков, которые назначаются врачами. И не меньшее количество использует конопли, а также по назначению врачей”, – сказал он, и выразил сомнение в том, что Министерство здравоохранения поддержит эту идею.

14 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в рамках сегмента на уровне министров, на 62-й сессии Комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) по наркотическим средствам, заявил, что Россия серьезно обеспокоен по поводу легализации марихуаны в медицинских целях в некоторых странах.

В настоящее время российское законодательство позволяет поворотом каннабиноидов — конопли, масло конопли, тетрагидроканнабинол и гашиша и лекарственных препаратов с его содержанием только для экспертов, образовательных, научных и оперативно-похмелье активности.