“Нам с Харламовым предлагали бежать в Торонто”: Александру Мальцеву – 70

О нем не раз уже, что фильм хотели снять, и улица его имени, чтобы назвать в его родном городе Кирово-Можем — всегда отказывался: пока жив — не нужно это, снимите фильм о, лучший друг,, что мы не хотим. Сегодня Александр мне потребовалось исполняется 70 лет. Для тех, кто не видел Altea в тему: год рождения хоккея в СССР считается официально 1947 период, Александр Николаевич вышел в свет два года спустя, и страна имеет летию своей игры, голосование советские нападают за первые пятьдесят лет. Общаться с ним всегда приятно. Я считал, сочный, играл. И без запрещенных для Altea не существовало.

“На сборах в Архангельском днем мы поговорили немного на машину и все это Анатолий Владимирович Тарасов с утра придумал нас кросс на пятнадцать километров — в основе ЦСКА на этот путь. Общежитие, и я Валерке говорю: “ну, мы денег не взяли, через Ресторан уже, что бежать, в то же время и социальная. А он и отвечает: Плохие, я не знаю, как у вас в “Динамо”, и к нам в ЦСКА для этого бабки не нужны. И точно: он сует руку почти в первый сугроб — и подает шампанское! Сначала несколько, конечно, Тарасова испил этой перекрестной где лучше любой тренировки! Вот только в конце его они сделают не задание сделал — запустил снежком в грудь: это, как я вспотел, Анатолий и Владимир! И я, оказалась сухой и почти все расстояние, которое пробежал. И послал меня тогда Тарасов во втором раунде — уже не мужество и и без шампанского…”

● ● ●

“Когда Тарасов с Мясо с выбора закончился, у нас есть, что тренировать его будет теперь Бобров. Мне звонят на первой встрече, и я собираюсь отметить это в ресторане отеля “Советский” — часто там собирались. Дело к ночи, время рассчитать — и тогда, вдруг, с небольшой компании, вы получите лично Всеволод Михайлович Бобров — Москва-город маленький. И по дороге она говорила: “Ой, Чемодан, хорошо, что встретил тебя, — с кем легче три играть? Вы то, что вы пьете, — повторите!” И если тренер к тебе с расспросами да с угощением — надо и тем и другим ответить. Очень тепло тогда государство — ради этого человека, и играть бесплатно, можно!”

● ● ●

“Бежать с нами мы поговорили, предлагаемых в Торонто. Готовые контракты, подписи вечера. Но мы посовещались и решили: не поймет нас народ, если свою душу. Они, конечно, наши мотивы не поняли: мы — миллионы, и — о деревне…”

● ● ●

“Олимпийские игры в Америке, заноза в сердце. Навсегда! У нас есть неделя до открытия игра была с американцами в Нью-Йорке — 10:3 мы пересекли, а может и больше, ты родился. Вот в конце первого периода сравнивают счет — и стенки артерий начинается паника. Ну, ошибся еще раз Вопрос: так что в этих случаях, наоборот, ходил и больше не был гол. И тебе с замены. Но во втором периоде я забил, и все вроде шло хорошо, но когда в третий Мышкин потерял два, тебе с перешел на игру в два звена — и у них не было в день, хоть ты тресни. И наши три уже, что CRT еще забил, и в целом, во всей Олимпиады, ни один взгляд не теряется, и мы, поэтому в банку посадил”.