Накануне «Оскара» представлена черно-белая версия «Паразитов»

49-й Роттердамский кинофестиваль завершился, как и год назад, победа белый и черный китайской живописи. Прошлый год был “Present”. Perfect” Чжу Шанс (Гонконг, США), сейчас. Теперь “Облако в моей комнате” Jin lu китайский в выиграл главный приз “Тигр”.

Кадр в черно-белый вариант “Паразитов”. Фото: пресс-служба фестиваля.

Изысканный графический ленты, отчасти автобиографическая, как возвращение режиссера на родину. 22-летняя героиня приходит новый год, отдых в местах, где вырос, где живут ваши друзья, родители, и отец с другой семьей. Jin lu снимать в своем родном городе, так что многое построено на воспоминаниях о том, что не может вернуть. Как говорит она сама, мы все играем роли, дочь, подруга, невеста, но в конце дня каждый человек становится более независимым, немного более, чем мы сами. Это фильм о поколении, любовь и разочарования, эстетически совершенную форму.

Накануне «Оскара» представлена черно-белая версия «Паразитов»

Другая конкурсная картина “Выключатель” Джорджа Селена Арманда делается в сотрудничестве Венесуэлы, Франции, Нидерландах, Колумбии и основана на реальной истории. Сняв свой второй фильм, режиссер как будто бы путь своего отца, пережил по новой конфронтации, которая существовала между ними, она почувствовала боль прошлого. Главную роль сыграл отец режиссера, сейчас живет и работает в Каракасе. Джордж подумал на своего отца, в 1990 году ушел из дома для того, чтобы в течение семи лет, живущих в Амазонии. Там он построил загородный дом, где давал приют туристов, готовила пищу, были проведены увлекательные экскурсии. Сын побывал у него, купался в реке, и, когда мне было 15 лет, вместе с матерью вышел из Венесуэлы. Тогда многие вышли из экономического кризиса. И вот взять вернулся на родину, где уже нет домов его детства, находятся в руинах. Герой фильма – бродяга на самом деле, предпочитая свободную жизнь в джунглях Амазонки, благополучия, уютного дома в Каракасе. В фильме снимались обычные люди, скажем, рыбак из деревни на берегу Амазонки, профессиональные актеры, один из которых-гость из Колумбии. Сам Джордж начал с документального кино, снимал неигровые короткометражные фильмы. Для него, как и для многих другихучастников конкурса, грани между игровым и документальным в кино почти не существует. Картину снимал оператор Родриго мой расчет, также родился в Венесуэле и располагается в городе Торонто и Джордж. Вместе уже сняли “одиночество”, который участвовал в 2016 году на фестивале кино в Венеции. Так что это не первый образец, и вторая фотография, сделана профессионально и уверенно.

Накануне «Оскара» представлена черно-белая версия «Паразитов»

Представителя жюри получила южнокорейская Драма “Звери хватаются за соломинку”, Ким Ен Хун, огню жанр, как Нуар, с элементами черной Комедии. Основанный на романе японского писателя Соня вышла замуж. Действие происходит в портовом городе (что было важно, что авторы атмосфера произведения), где из рук в руки передается сумку известного торгового бренда, набитая денежными купюрами. Ради них герои добродетельного месят друг друга, как только на полуострове кино, жестокий и смешной. Но, в конце произойдет то, что сделает все ваши усилия бесполезны.

Накануне «Оскара» представлена черно-белая версия «Паразитов»

Только в конкурсе первых и вторых фильмов, которые приняли участие 10 работ начинающих режиссеров, в основном, из Азии и Латинской Америки. Только три из них-в Европе — в Греции, Испании, Нидерландах. Как всегда, это экспериментальный, письма, ассоциации кино.

Награды NETPAC удостоена картина “не быть независимой и индийского режиссера Аруна не Хватает. В 2015 году он участвовал в Задержка фестиваль с дебютной ленты “Странный случай Шивы”. И, опять же, его картина не имеет ничего общего с представлениями традиционных масс зрителей индийского кино – без песен и танцев, только в течение повседневной жизни с этой удивительной красоты и выразительности. Главный герой, чье имя появляется в фильме, он работает в магазине, который продает сюрприз тканей, и зрители погружаются в поток событий, по-прежнему покупатели, которые скрупулезно считают, что материя и, в конечном итоге, ничего не купить. Все это требует от продавца терпения. Не быть, живет в бедности, но пишет письма о любви к жене, свежим его стихи. Он мусульманин, а в штате Тамил-Наду постоянно происходят столкновения с хинди-экстремистов, что и приведет к драматическому концу. Приступая к съемкам, режиссер специально сдается в аренду квартира, в районе, где живет главный герой, как он сам говорит, в гетто. Провел там два года, я разговаривал с людьми, видел лично как экстремистов ничего в магазине, где работают мусульмане. В родном городе Аруна не Хватает в 1998 году взорвалась бомба в результате противостояния хинди и мусульмане, и в 2016 году, вылилось в восстание.

Привлечь награду получила другая южнокорейская картина “Паразитов” (BW Version) lun jun ho, представленных в шести номинациях на премию “Оскар”. Директор осуществил свою мечту, делая что черно-белая версия фильма (на что указано в скобках), и это позволило ему еще раз, чтобы посмотреть на всех персонажей, графического текстура дал выраженности. Фестиваль общественность также высоко оценила, и картина получила две награды, хотя ни в одном из конкурсов, кроме того, если ты его рейтинга, не принимал. Пон Чжун Хо дал в Роттердаме с мастер-класс.

Вам также может понравиться