Находящийся в реанимации британский премьер-министр Борис Джонсон дышит без дополнительной помощи

Состояние премьер-министра Великобритании Борис Джонсон, находится в реанимации с COVID-19, стабильная. Вы дышите за себя и за подключение, устройство вентиляции не требуется, сообщил во вторник представитель прокуратуры.

“Премьер-министр в течение всей ночи находилась в стабильном состоянии, у вас хорошее настроение. Получает стандартное лечение кислородом, дышит без посторонней помощи. Ни ИВЛ, ни неинвазивная поддержка дыхания он не нуждается”, – заявил он. Пневмония у премьер-министра нет, пишет The Guardian.

По словам руководителя аппарата правительства Майкл GOV Джонсон не теряет жажды жизни. Затем GOV сообщил, что находится дома, в самоизоляции, а также член его семьи, с воскресенья появились симптомы COVID-19.

Заменить johnson в первый пост, “если это необходимо”, министр иностранных дел Доминик Рааб. Тем не менее, GOV уклонился от ответа на вопрос, что в момент, когда болезнь Джонсон, ответственность за использование ядерного оружия в случае нападения на Соединенное Королевство. Пояснил, что отказ отвечать интересам национальной безопасности.

Джонсон заявил, что он заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор, находился в самоизоляции, но продолжал работать.

Третьего апреля он в боль в сообщил, что у него лихорадка. В воскресенье вечером Канцелярия премьер-министра объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых испытаний, однако, он подчеркнул, что речь не идет об экстренной госпитализации. В понедельник вечером Канцелярия премьер-министра сообщила, что состояние johnson ухудшилась, и был доставлен в реанимацию.

Источник РИА “Новости” в воскресенье вечером, сообщил, что Джонсон подключении к блоку ИВЛ. Тем не менее, в Лондоне эту информацию назвали дезинформацией.

У беременной невесты Борис Джонсон Кэрри Симондс также были симптомы коронавируса, но уже пошел на поправку.

Лидеры ряда стран, в том числе Франции и США, просили Джонсон, со словами поддержки и пожелали ей скорейшего выздоровления. Президент России Владимир Путин направил телеграмму премьер-министру Великобритании. В ней он выразил надежду, что Борис Джонсон принцесса.

“Я хотел бы выразить мою искреннюю поддержку в это тяжелое время. Я уверен, что ваша энергия, оптимизм и чувство юмора помогут вам победить болезнь. От сердца желаю вам скорейшего и полного выздоровления”, – говорится в телеграмме, содержание которой опубликовано на веб-сайте Кремля.

Вам также может понравиться