“Нафтогаз” заявил о реальном взыскании с “Газпрома” $2 млрд

“Убил его”, мог действительно искать с “Газпрома” $2,1 млрд, – сказал он в интервью изданию LIGA.net приготовь украинской компании Андрея Кабель. Это 45% компенсации “убил его” Stockholm арбитраж в феврале 2018 года.

Согласно Отменена, сумма, полученная почти полностью в ловушке в государственный бюджет Украины. “Нафтогаз” намерен взыскать с “Газпрома” более $3 млрд, которые включают в себя оставшуюся сумму и накопленные проценты.

В конце ноября, окружной суд Был в Швеции отклонил апелляцию “Газпрома” на решения арбитра в споре с “Девушки”. Как говорится в решении суда, “Газпром” обязан возместить НАК “Нафтогаз Украины”, объем 1021774,26 евро и 1650000 гривен, из которых 1 миллион приходится на оплату юридических услуг. Российская компания также будет платить проценты по обе суммы, с даты решения Апелляционного суда до даты фактической оплаты. Решение двух других споров между “Газпромом” и “Девушки” были приняты в 2020 году.

Ранее арбитраж обязал предприятия Украины выплатить России два миллиарда долларов за уже поставленный газ, но снизила годовой контрактный объем закупок с 52 до пяти миллиардов кубометров и оставил статус “брать или платить” только для 80 процентов этого объема. “Газпром” настаивает на отмене двух пунктов этого решения, утверждая, что арбитраж превысил полномочия по оценке заявок участников, в отношении годового контрактного количества газа. Однако суд не нашел нарушений процедуры в арбитражном решении.

Процедура “Газпром” и “Буханку” контрактов на транзит и поставки газа в Украину с длительностью 2014 года. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской стороне около 2,5 млн. долларов США принят газ из транзита.

Летом 2018 года, “Нафтогаз” начал процедуру принудительного взыскания этой суммы с “Газпромом” через арест активов холдинга русском языках в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. В январе 2019 года суд швейцарского кантона Цуг отменило свое решение о применении в Швейцарии, принятия временных мер акций “Газпрома” в Nord Stream AG Nord Stream 2 AG. Согласно Vitro, компании Nord Stream AG Nord Stream 2 AG, ранее уведомили исполнителей, которые не могут исполнить решение суда, замораживание (остановка) акций, которые принадлежат “Газпрому”, поскольку акции выпущены в документарной форме, и такие действия не.

В “не так” они также заявили, что украинская сторона ожидает решения суда Техаса, в котором компания требует от ответчиков раскрыть информацию о зарубежных активов “Газпрома”. Ранее это требование уже выполнил федеральный суд в Нью-Йорке, обязав компании GLAS-Америкас (Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York предоставлении таких данных.

Вам также может понравиться