«Нафтогаз» признал свою беспомощность без транзита российского газа

Исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Юрий Vitro признал, что в компании не придумали, как обойтись без транзита российского голубого топлива”. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу skrypin.ua.

Vitro сказал, что компания не имеет технической модели работы украинской газотранспортной системы (ГТС) в случае прекращения транзита. Возможно, будет установлена по результатам трехсторонней встречи России, Украины и Европейского Союза, который состоится в мае месяце.

“Слишком поздно. Эта модель, что можно было сделать раньше, — отметил он.

По словам режиссера, Россия-это почти наверняка оставит перекачки газа через Украину в 2020 году. В качестве доказательства он процитировал увеличить объемы транзита топлива в настоящее время, что может означать, инъекции больших объемов сырья в газохранилища в Европе. Таким образом, Москва намерена удовлетворить в будущем потребности европейских потребителей.

“Все признаки того, Россия готовится к новой газовой войны”, – добавил Vitro.

Контракт между “Газпромом” и “Девушки” заканчивается в конце года. Киев требует от Российской компании выплату почти $12 млрд из-за возможных убытков Украины в случае потери транзита и к снижению стоимости cta.