«Нафтогаз» ответил Медведеву насчет транзита газа


фото: социальные сети

Исполнительный директор “Буханку” Юрий Vitro рассказал о своем понимании “нулевого варианта”, предложенного премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, как лучшее решение газового спора.

Ранее Медведев заявил, что “Нафтогаз” и “Газпром” не могут договориться о транзите газа, если украинская компания будет продолжать настаивать на оплате наличными. Премьер-министр призвала Киев отказаться от введения высоких тарифов, а также призвал обеспечить решение спора.

Vitro сам сказал в Facebook, что в его понимании “нулевой вариант”, когда “Газпром” полностью погасит задолженность перед “Девушки”. Vitro напомнил, что Россия обязана выплатить 2,6 миллиона долларов из-за решения арбитража Стокгольма. Оставаться же “убил его” без компенсации и пособия, решения арбитража-это “не вариант”.

Vitro добавил, что “Газпром” продавал Украине газ по более высокой цене, чем в Европе. Российская корпорация не выполняет условия соглашения, с ней трудно вести диалог, подчеркнул глава украинской компании.

Вам также может понравиться